Чиновница мэрии Кисловодска обманула жительницу КЧР на 362 тыс. рублей

Женщина думала, что ей помогут оплатить аренду за землю

Жительница Карачаево-Черкесии пострадала от действий недобросовестной сотрудницы мэрии Кисловодска. Специалистка комитета имущественных отношений Светлана Ермоленко теперь предстанет перед судом за мошенничество, совершенное группой лиц с использованием служебного положения. 

По версии следствия, Ермоленко с подельниками убедила жительницу КЧР, что они помогут ей заплатить за погашение долга за аренду муниципальной земли. Женщина отдала им 362 тыс. рублей.

— Деньги в счёт оплаты не поступили, — сообщает СК РФ. Преступники, как считает следствие, полученную сумму разделили между собой.

Всего же сотрудница мэрии обвиняется в шести эпизодах мошенничества. По версии следователей, чиновница три года обманывала горожан вместе с подельниками. Они брали с людей деньги, уверяя их, что эти средства пойдут на взятку председателю комитета имущественных отношений. От жителей Кисловодска ими были получены в течение 2015-2017 годов более 1,5 млн рублей.

Ранее в КЧР было завершено следствие в отношении начальника отдела Управления миграции. Он пойдёт под суд за взятки и мошенничество.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*