Чиновница в КЧР получила должность без диплома и опыта работы

Об этом стало известно во время прокурорской проверки.

Начальник отдела культуры администрации Адыге-Хабльского района КЧР работала без диплома. Кроме того, женщина получила должность, не имея никакого опыта работы. Об этом стало известно во время прокурорской проверки, которая взбудоражила всю мэрию.

Сотрудники прокуратуры проверили штатное расписание в администрациях Адыге-Хабльского и Ногайского районов, а также Адыге-Хабльского и Эркен-Шахарского сельских поселений. Стражи порядка выяснили, насколько чиновники соблюдают требования антикоррупционного законодательства  при назначении на различные муниципальные должности.
Выяснилось, что глава администрации Адыге-Хабльского района подписал незаконное распоряжение, на основании которого чиновницу без образования приняли и назначили на должность исполняющей обязанности начальника отдела культуры.

— На момент приема на работу Цекова А.А. не имела  соответствующего направлению деятельности высшего образования, а также стажа работы по специальности, — сообщили в пресс-службе прокуратуры республики. — Между тем по закону, для замещения должностей муниципальной службы квалификационные требования предъявляются к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.

В результате глава района получил прокурорский протест на свое распоряжение, который пока находится на рассмотрении. А сотрудники прокуратуры в свою очередь продолжают проверять кабинеты чиновников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутат в КЧР скрыл свои доходы

На самом высоком уровне постоянно говорят о борьбе с коррупцией. Вот и Президент на прошлой неделе в послании Федеральному собранию в который раз коснулся этой темы.

Чиновники должны отчитываться о своих доходах, ежегодно предоставлять соответствующие декларации. Да вот только для некоторых закон авторитетом не является. Депутатов люди выбирают, верят им, что те защитят их интересы. А многие идут во власть только чтобы набить собственные карманы. И пытаются скрыть незаконные доходы. ПОДРОБНОСТИ >>>

Категория: Новости

Комментарии

  1. Хабль
    Хабль 19 Октябрь, 2017, 17:11

    Быть образованным не модно. Чиновникам выгодно иметь послушных работников — роботов. Учителя давно стали рабами работадателей. Особенно у нас в районе. Никаких ценностей не имеют люди с образованием в кругу бездарей директоров.

    Ответить на этот комментарий
  2. вомущенный чабан
    вомущенный чабан 19 Май, 2017, 15:59

    Безобразие. Совсем уже обнаглели, плюют на народ и ничего не боятся. Неужели диплом карпеда не могли ей купить?!

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 19 Май, 2017, 15:06

    бывшие чабаны тоже без образования сейчас седят тоже в бело м доме кчр

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 13 Декабрь, 2016, 21:56

    Как Фурцева , у неё тоже не было «профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.»)

    Ответить на этот комментарий
  5. Ника
    Ника 13 Декабрь, 2016, 15:18

    Ну, не обязательно если назначают начальницей значит любовница

    Ответить на этот комментарий
  6. Марина
    Марина 13 Декабрь, 2016, 11:54

    Ну, не удивительно. Либо родственница, либо…

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*