Член Общественной палаты КЧР предложил засчитывать трудовой стаж владельца личного подсобного хозяйства

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ Черкесске прошло заседание Общественной палаты республики, на котором обсудили состояние малого и среднего бизнеса в Карачаево-Черкесии.

Бизнесмен и политик, член ОП КЧР Исмаил Койчуев обратился к коллегам инициировать создание законодательной базы, в соответствии с которой личные подворья населения, товаропроизводители всех категорий получили бы статус субъектов сельскохозяйственного производства со всеми вытекающими отсюда последствиями – трудовой стаж, социальные льготы и т.д.

По словам докладчика, в республике около 80 тыс. личных подсобных хозяйств, которые в прошлом году произвели продукции, будь то мясомолочное направление или растениеводство, на сумму более 11 миллиардов рублей. По прогнозам, в нынешнем году этот показатель вырастет до 12 млрд рублей.

Участники встречи задались вопросом о том, насколько добросовестными налогоплательщиками окажутся частники. Если брать вязальщиков, то большинство цехов сегодня уходят от налогов.

«Значит, налоги надо установить такие, чтобы люди от них не бегали. В конце концов, лет на пять вообще можно освободить от налогов», — цитирует Койчуева газета «Черкесск: вчера, сегодня завтра».

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 15 Февраль, 2018, 14:13
  2. Ахмед
    Ахмед 27 Июль, 2014, 14:53

    ОП КЧР нужно выйти и мусор убрать во дворе, для начала..

    Ответить на этот комментарий
  3. Ирина
    Ирина 27 Июль, 2014, 01:16

    Когда где-то упоминают Общественную палату КЧР, ничего кроме смеха не вызывает.

    Ответить на этот комментарий
  4. Veteran
    Veteran 26 Июль, 2014, 19:19

    Популист и демагог!

    Ответить на этот комментарий
  5. Veteran
    Veteran 26 Июль, 2014, 19:17

    Правильно! Закон местный издать и деньги на пенсии частникам выплачивать из республиканского бюджета! Из пенсионного фонда 70 процентов из них уже получают как инвалиды.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*