Чуда не произошло: тело туриста из Волгограда найдено в КЧР

b3fa8fa2cfb6a745298ebd08c163ae66-800x0_d_850

Мужчину искали несколько недель

На территории КЧР обнаружено тело мужчины, пропавшего при восхождении на Эльбрус. Его поисками в течение нескольких недель занимались спасатели КЧР и КБР, однако ни тем, ни другим не удалось отыскать следов альпиниста. Однако теперь тело пропавшего жителя Волгограда все же обнаружено. На него наткнулись альпинисты, проходившие в районе ледника Битюк-Тюбе. Как выяснилось, догадка поисковиков была верна. Мужчина, начавший восхождение на Эльбрус со стороны КБР, действительно пошел далее по маршруту в КЧР.

— Спасатели КЧР выдвинулись в район ледника Битюк-Тюбе, — сообщили в ГУ МЧС по региону.

Причины смерти мужчины пока не известны. Однако район, в котором обнаружено его тело, имеет плохую славу. Там часто происходят камнепады, и спасатели настоятельно просят туристов не совершать в данном районе восхождение в одиночку.

Как рассказывают в ведомстве, к месту обнаружения тела направлены девять сотрудников МЧС по КЧР. Они будут проводить работы по транспортировке погибшего жителя Волгограда в сложных условиях на высоте порядка 4,4 тыс. метров.

Ранее в горах КЧР туристы наткнулись на тело альпинистки, пропавшей более 30 лет назад. Она попала под лавину с группой туристов.

Категория: Новости

Комментарии

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*