Дачников КЧР могут обложить новыми налогами

1_dacha

Теперь платить придется и владельцам личных подсобных хозяйств

Для дачников КЧР в скором будущем могут настать сложные времена. Их заставят платить налог, который для большинства владельцев личного подсобного хозяйства окажется неподъемным.

О возможности введения нового налога для крестьян и дачников сообщают «Новые известия». Речь идет о внесении в Госдуму законопроекта N 483530-7 об изменениях в Налоговом кодексе. В пояснительной записке, представленной к законопроекту, сообщается, что регионам России будут представлены полномочия об объединении видов предпринимательской деятельности в таких областях, как растениеводство и животноводство, «в единый патент с установлением единого потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода».

Таким образом, если законопроект будет принят, то дачники и владельцы личных подсобных хозяйств в КЧР будут вынуждены платить налоги за реализацию своей продукции (сейчас эта продукция от налогов освобождена).

Причем платить придется не НДФЛ, а по патентной системе налогообложения. Таким образом, дачникам и крестьянам в КЧР придется с продажи помидоров и огурцов, выращенных на собственных участках, платить и сам налог, и отчислять взносы в фонд ОМС и ПФР. Общая сумма составит порядка 30 тыс. рублей в год.

Ранее мы сообщали, что бабушек-продавщиц в КЧР полиция пугала ОМОНом. Жителей республики такой произвол возмущает.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 26 Июль, 2018, 23:34

    Ваше сообщение.. Эхх , какой бред , какой же это бред — этот закон ; у меня просто нет слов !!!

    Ответить на этот комментарий
  2. Ник нэим
    Ник нэим 26 Июль, 2018, 15:24

    Нам нужна революция!!!! В скором времени введут налог на налог . Чтобы все они заживо сгорели в АДУ . О Аллах прости меня за эти слова , но я не могу сдержать себя

    Ответить на этот комментарий
  3. Неравнодушный гражданин
    Неравнодушный гражданин 26 Июль, 2018, 13:49

    То есть сажали они,растили,пололи,ухаживали а платить кому? Вообще уже сдурели. Также и все налоги, я покупаю авто или дом , за собственность ежегодно плачу налоги,и при продаже тоже плачу. В магазине за товары плачу НДС везде,бензин . У меня вопрос,а нафиг мне это всё ????

    Ответить на этот комментарий
  4. Очень злой аноним
    Очень злой аноним 26 Июль, 2018, 11:20

    Сволочи! Чтобы наши нахлебники, которые выдумывают новые законы чтобы тщательнее грабить нас, остались сами в такой *опе, копаясь в земле и продавая свой урожай в городе на ящиках.

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 26 Июль, 2018, 11:12

    Осталось за воздух налоги утвердить и все????????Что за бред? Бедный народ ????????‍♀️

    Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 25 Июль, 2018, 22:02

    30т.р. в год?сдуреть!!!У них там в госдуре вообще с головой дружат?Да кто сможет платить ?Тут за газ еле наскребаем.Вот уж действительно,в мире есть две бесконечные вещи;это вселенная и человеческая глупость.На что еще налог придумают?Надо им подсказать,давайте на лапти,то бишь на обувь,по тыщи на пару.В год две пары две т.р.Умножить на 150млн.=300млрд.Во как!!!!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*