Даже не поступил. Жительница Карачаевска шесть лет платила мошеннице за обучение сына в вузе

Как выяснилось, молодой человек все эти годы в университете не числился

В Карачаевском районе под следствием оказалась местная жительница, подозреваемая в мошенничестве. Она в течение шести лет брала деньги за обучение в вузе молодого человека, хотя в действительности тот даже не был зачислен в образовательное учреждение.

Как сообщает прокуратура КЧР, в отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ. Как считает следствие, женщина в 2012 году пообещала жительнице КЧР устроить ее сына в один из вузов Карачаевска на коммерческое отделение. Стоимость обучения якобы составляла 32 тыс. рублей в год. Все эти годы мать «студента» платила подозреваемой деньги за обучение, а в 2018 году, когда наступило время получения диплома, выяснилось, что молодой человек в образовательную организацию не был зачислен.

— Денежные средства, получаемые ежегодно, подозреваемая присваивала и расходовала на свои нужды, — сообщила прокуратура КЧР.

Тем временем, жительница Учкекена оказалась под следствием за кражу денег с банковской карты своей приятельницы. Она обманула доверие женщины и привязала свой номер телефона к ее счету.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 2 Октябрь, 2019, 14:46

    Только у нас такое может быть, завели дело, за то что брала деньги, а за то что давала? Или это уже законно, покупать образование?

    Ответить на этот комментарий
  2. Катя
    Катя 28 Сентябрь, 2019, 20:41

    Его,говорят,собирались поставить директором школы,придётся повременить!Неприятная оказия произошла.Знаю парня,которому купили диплом медвуза,работает в глазной поликлинике,сидит за прибором,втянулся.Так что не в дипломе счастье!

    Ответить на этот комментарий
    • ну да, ну да
      ну да, ну да 29 Сентябрь, 2019, 11:37

      выписывать рецепты на очки — много ума не надо, да и высшего медицинского образования. А вообще-то: не в деньгах счастье, а в повседневном, будничном труде)))

      Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 28 Сентябрь, 2019, 15:22

    Слухи ходили, что в педколледже выписали диплом девушке, которая уже два года живет за рубежом.

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 24 Сентябрь, 2019, 22:35

    И КАЖДОЕ УТРО МАТЬ ОТПРАВЛЯЛА СВОЕ ЧАДО НА УЧЕБУ?

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 24 Сентябрь, 2019, 17:44

    Одного не пойму: не проще было самому сыну поступить и учиться? Умнее бы стал. Знания еще никому не помешали, хотя бы грамотно писать научился, а то о-о-чень многие комментарии на этом сайте как раз демонстрируют как уровень образованности, так и уровень знаний грамматики.

    Ответить на этот комментарий
    • Вы серьёзно?
      Вы серьёзно? 24 Сентябрь, 2019, 20:38

      Самому поступить, да, вдобавок, ещё и учиться? Ну не знаю, не знаю… У нас всегда считалось, что умный не будет время и силы на учёбу тратить, а купит диплом и займёт тёплое, доходное местечко, которое давно для него приберёг или прикупил влиятельный родственник. Так проще и надёжнее, по крайней мере в наше непростое время.)))

      Ответить на этот комментарий
  6. Аноним.
    Аноним. 24 Сентябрь, 2019, 12:33

    В Карачаевске это не первый случай.

    Ответить на этот комментарий
  7. я с вас балдею
    я с вас балдею 24 Сентябрь, 2019, 11:50

    «Все эти годы мать «студента» платила подозреваемой деньги за обучение, а в 2018 году, когда наступило время получения диплома, выяснилось, что молодой человек в образовательную организацию не был зачислен.»(с)
    Вот это по-нашему! Главное платить и потом получить бумажку-диплом, а учится сын или не учится, ну какая разница?))) И что же это за вуз такой? А ещё интересно:»… один из вузов Карачаевска…»(с) — это сколько же в Карачаевске вузов?

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*