Дело о смерти сына Аллы Русаковой передано в суд Черкесска

35_sudyaОбвиняемыми по делу о смерти 30-летнего Дениса Тимченко являются четверо врачей горбольницы Черкесска.

Как писал «Кавказский узел», 55-летняя Алла Русакова утверждает, что ее сын умер, а она стала инвалидом в результате неправильного лечения в черкесской больнице. Смерть сына Русаковой расследовалась в рамках уголовного дела.

3 ноября 2015 года Русакова объявила голодовку вместе с еще четырьмя горожанами. 4 ноября 2015 года, после встречи с главой Карачаево-Черкесии, Русакова из акции протеста вышла. 25 ноября 2015 года стороны по иску Аллы Русаковой о возмещении вреда здоровью, причиненному в результате лечения, пришли к мировому соглашению, и рассмотрение было прекращено.

По данным генеральной прокуратуры России, дело о смерти сына Аллы Русаковой направлено в Черкесский городской суд для рассмотрения по существу.

“Первый заместитель прокурора Карачаево-Черкесии утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача-пульмонолога Майи Шереметовой, заведующей пульмонологическим отделением Инны Яшевой, врача анестезиолога-реаниматолога Артема Власенко и заведующей отделением анестезиологии-реанимации Фаризы Тхайцуховой”, — говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте Генеральной прокуратуры России.

В сообщении также отмечается, что врачи “обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, грозит лишением свободы на срок до трех лет)”.

По версии следствия, Денис Тимченко скончался 28 января 2013 года в реанимационном отделении “вследствие недостатков, имевших место при оказании медицинской помощи со стороны указанных медицинских работников”.

“В результате некачественно оказанной медицинской помощи смерть пациента наступила от двусторонней пневмонии, осложнившейся развитием сепсис-синдрома с формированием острой легочно-сердечной недостаточности”, — утверждается в сообщении Генпрокуратуры России.

Комментариев обвиняемых и их представителей в связи с направлением дела в суд и в связи с предъявленными обвинениями пока не поступало.

kavkaz-uzel.eu

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 2 Август, 2016, 15:45

    Да,уж ГРЕМИТ КЧР после поднятой в «Кавказком узле» и на «Политике-09» темы по оказанию помощи больным.
    Прославились на «славу» данные «врачи». Да уж!!!!
    Гремит КЧР по ВСЕМ СМИ.
    А суд будет открытый?

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 2 Август, 2016, 17:26

      Вы еще скажите будет ли суд справедливый?
      Или продолжиться эпопея сравнимая с тем, что проделывала СУ СК РФ по КЧР.
      Алле Русаковой — здоровья и терпения, в любом случае она сделала то, что не под силу было трем министрам здравоохранения мужчинам , министру женщине , куче премьер министров и т.д.

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 9 Август, 2016, 21:01

      Да,открытый ,12 августа.
      И Вести по КЧР, информацию дали 08 августа 2016 в день рождения Дениса Тимченко.

      Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 27 Июль, 2016, 19:52

    Печально,и то что столько времени пришлось Русаковой пройти по всем инстанциям.А ведь молодого парня нет . Уже как три с половиной года со дня смерти.

    Ответить на этот комментарий
  3. Джан
    Джан 27 Июль, 2016, 14:15

    Очень интересно почему это Шаманов и Татаршао из обвиняемых резко перешли в свидетели…..

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 29 Июль, 2016, 08:24

      А каким боком Шаманов относится к этому делу? Он министром стал меньше года назад.

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 31 Июль, 2016, 16:31

        Шаманов это просто однофамилец нашему министру Министерства здравоохранения .И конечно министр не каким боком не проходил по этому уголовному делу

        Ответить на этот комментарий
        • Казбек.
          Казбек. 31 Июль, 2016, 20:38

          Вопрос не только министру К. Шаманову, но и к ИО главе КЧР Р. Темрезову, до каких пор в городской больнице Черкесска будет продолжаться эта так сказать скандал больше похожий на беспредел.
          Постоянные скандалы, склоки, плюс человеческие потери, не говоря о репутационных потерях как лечебного учреждения, так и мерии…

          Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 27 Июль, 2016, 10:56

    Справедливый результат борьбы Русаковой. Никто не вернет сына и смысл жизни доказать истину. Терпения Вам Алла!

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 26 Июль, 2016, 22:48

    Наконец-то пройден основной этап , дело направлено в суд,И каким бы не будет результат рассмотрения уголовного дела в суде , вина в смерти Тимченко Д. останется на этих врачах, как тяжелая ноша.

    Ответить на этот комментарий
  6. Экс министр.
    Экс министр. 26 Июль, 2016, 21:49

    Практически во всех бедах в городской больнице Черкесска : не оснащение необходимым медицинским и другим оборудованием, расстановкой медицинских кадров, обучением медперсонала и т.д. все это прерогатива руководителя медучреждения т.е. главного врача — и руководителя горздравотдела .
    Но за этими руководителями стоят определенные силы олигархи так сказать черкесской национальности, как это неприскорбно . но это так.
    Любая попытка со стороны министерства здравоохранения, росздравнадзора, роспотребнадзора всегда натыкалась на жесткое сопротивление со стороны заинтересованных сторон — с личной просьбой не проводить проверку в отношении главного врача обращался председатель правительства КЧР Казаноков Р.О. к министру Шаманову К.А., ну а раньше Карданов просил-приказывал.
    А теперь нашли крайних и это печально.
    В 2009 году высокопатогенный вирус гриппа AH1N1CALIFORNIA \09 в простонародии свиной грипп унес жизни в этой же городской не одну жизнь.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*