Дети из Луганска отдохнут в КЧР

43987thgwПосле долгой борьбы благое дело взяло верх. Православный лагерь, что в селе Маруха Зеленчукского района КЧР, доказал свое право на существование. Хоть и в несколько ином формате, но учреждение примет детей из Луганска и России.

— Лагерь вновь открывается в рамках православного форума, — рассказал настоятель храма Казанской иконы Божьей матери иеромонах Александр (Емельянов). — После обращения архиепископа Пятигорского и проверки прокуратуры, власти КЧР пошли нам навстречу и разрешили открыться.

Уже сегодня центр досуга примет 49 детей из Луганска и 30 их сверстников из Черкесска, Ставропольского края и Ростовской области. Ребят ждет насыщенная культурная программа, походы по достопримечательностям, экскурсии в Архыз.

Напомним, ранее власти КЧР закрыли православный лагерь, сославшись на правительственную проверку, которая нашла ряд нарушений. Уполномоченный по правам ребенка в Карачаево-Черкесии поддержала закрытие, уточнив, что священнослужители не прошли антитеррористическую подготовку. В итоге отдых сотен ребятишек был сорван. Возмущенные жители Черкесска и прихожане храма написали обращение к Дмитрию Медведеву и главе КЧР Рашиду Темрезову с требованием открыть лагерь. Петицию поддержали больше тысячи верующих по всей стране и за ее пределами. Также с резкой критикой правительства КЧР выступил герой Новороссии Игорь Стрелков.

Благодаря мощной поддержке общественности, об этой истории узнали в федеральном центре, в результате лагерь открыт.

И хотя учреждение еще ждет проверка Роспотребнадзора, отец Александр уверен: все пройдет благополучно, потому что он и его сторонники занимаются поистине благим делом.

— Хочу выразить слова огромной благодарности всем, кто поддержал нас и помог сделать так, чтобы наше дело продолжалось, — сказал настоятель.

kommersant.ru

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*