Дети вынуждены учить уроки в потёмках из-за проблем с электричеством в Псыже

Напряжение в домах аула очень низкое, из-за чего невозможно пользоваться электрическими приборами

В ауле Псыж в Абазинском районе КЧР жители вынуждены страдать из-за отсутствия нормального напряжения электросети. Электричество в домах есть, но электроприборы плохо работают — сеть просто не тянет, также в помещениях по вечерам сумрак, комнаты плохо освещены. Сложнее всего в этой ситуации детям. Школьникам нужно делать уроки, несмотря ни на какие проблемы, и они вынуждены сидеть над учебниками в потёмках.

— Мало того, что у нас всю жизнь проблемы с водой, так теперь ещё и с электричеством проблемы. Низкое напряжение в Псыже несколько недель, дети уроки в полумраке делают, а электроприборы не работают. Стиральная машина, печка на таком напряжении не тянут, невозможно ничем пользоваться, — рассказывает жительница Псыжа.

По ее словам, в ауле боятся повторения истории, когда вначале было низкое напряжение сети, а потом произошёл серьезный скачок электричества, и вся техника в домах сгорела. Как рассказывают жители Псыжа, электрики им очень сочувствуют, но заявляют, что сделать ничего не могут — трансформатор не выдерживает нагрузки.

В посёлке Орджоникидзевском другая проблема — люди остались без воды. Коммунальщики не дают им никаких обещаний.

Категория: Новости

Комментарии

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*