Девять жителей Карачаево-Черкессии подозреваются в подготовке терактов

j65u4jСледователи Карачаево-Черкесской Республики возбудили дело против девяти боевиков, трое из которых были уничтожены в ходе спецоперации 24 декабря 2015 года, сообщает пресс-служба СУСК РФ по КЧР в понедельник.

«Следственными органами Следственного комитета России по Карачаево-Черкесской Республике по факту организации террористического сообщества и участия в нем в отношении 9 жителей Карачаево-Черкесской Республики возбуждено уголовное дело», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 24 декабря прошлого года правоохранители уничтожили троих боевиков, которые скрывались в одном из разрушенных домов заброшенного дачного поселка в Карачаево-Черкесии. В ходе совместно проведённой работы следователями Карачаево-Черкесии с УФСБ РФ по КЧР и МВД РФ по КЧР были установлены все трое жителей Карачаево-Черкесской Республики, которые и были уничтожены, также установлены и задержаны ещё шесть членов террористического сообщества.

Ранее по итогам спецоперации уже были заведены дела по статьям «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконное приобретение, ношение огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов» и против шести задержанных по статье «организация террористического сообщества».

Следователи напоминают, что по месту проживания задержанных, а также по ряду других адресов было изъято оружие, боеприпасы и так называемый «пояс шахида». Как пояснили сами задержанные, ими на территории Карачаево-Черкесской Республики готовилось проведение ряда террористических актов.

РИА Новости

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*