Директор ансамбля из Карачаевска может оказаться под следствием за «мертвые души»

Он заподозрен в мошенничестве

В Карачаевске прокуратура направила в правоохранительные органы материалы на директора ансамбля «Шохлук-Дружба» из Карачаево-Черкесского госуниверситета им. Алиева. Мужчина подозревается в мошенничестве и служебном подлоге на сумму более 100 тыс. рублей, о чем информирует прокуратура республики.

Как было установлено в ходе прокурорской проверки, директор ансамбля в январе прошлого года подготовил документы для трудоустройства своей невестки на работу в ансамбль. Мужчина якобы устроил ее на должность художественного руководителя ансамбля, директором которого является, но та лишь числилась в списке сотрудников.

— К исполнению своих обязанностей она не приступала, — поясняют в прокуратуре КЧР.

Заработная плата «художественному руководителю», между тем, начислялась, и причитающиеся ей деньги за 10 месяцев 2017 года директор ансамбля присвоил себе, как заявляют в прокуратуре. Общая сумма ущерба составила более 114 тыс. рублей.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Родительский комитет
    Родительский комитет 27 Январь, 2018, 00:05

    Особенно в бюджетных организациях, в каждом учреждении есть такие души… приезжайте в Нижнюю Теберду, там вагон и тележка мертвых душ в школе! Открыто говорим об этом во всеуслышанье!!! Мы родители а Нижняя Теберда!!!

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 26 Январь, 2018, 21:20
  3. Анна
    Анна 26 Январь, 2018, 20:38

    Новость. . . Да везде приписки, но никого не наказывают.

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 26 Январь, 2018, 19:55

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*