Директор дома культуры Усть-Джегуты наказан за прием на работу чиновника

0ebf46e0b804

Он нарушил федеральный закон

Уст-Джегутинская межрайонная прокуратура уличила директора дома культуры в нарушении законодательства о противодействии коррупции. Какую именно ошибку совершил руководитель культурного учреждения, сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

Согласно федеральному закону, государственные и муниципальные служащие даже после увольнения обязаны соблюдать определенные требования, касающиеся устройства их на другую работу. Так, требуется, чтобы они сообщили своему нанимателю о том, где ранее работали. Работодатель, в свою очередь, тоже обязан соблюдать закон. Он должен при заключении договора с бывшим муниципальным или госслужащим сообщить его бывшему начальству о своем решении. Тем самым, как предполагается, должны быть исключены факты применения административного ресурса и неких «поблажек» в пользу нового работодателя в связи с тем, что у него будет трудиться бывший чиновник.

Как показала проверка, директор дома культуры Усть-Джегуты нарушил именно эту норму закона. Он не сообщил о приеме на работу бывшего госслужащего по последнему месту его службы.

«В отношении руководителя юридического лица возбуждено административное дело», — заявляют в республиканской прокуратуре. Суд, рассмотрев все материалы, оштрафовал директора на 20 тыс. рублей.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Мага
    Мага 19 Декабрь, 2017, 13:44

    А по второму случаю, не законное принуждение уволится с работы и вовсе не расследовалось , и при этом вынесенно постановление сследователя о проверке данных и не установении не законных действий, хотя на самом деле раследования и небыло , не опрашивались свидетели 7 человек, не опрашивал меня как заявителя, ну и так далее и таму подобное! Так что в КЧР прокуратура служит не во благо населения (которая их кормит) !

    Ответить на этот комментарий
  2. Мага
    Мага 19 Декабрь, 2017, 13:44

    Ха! Я лично и не единажды обращался в нашу доблесную республиканскую прокуратуру и что вы думаете чем помогли ?! Пшык! не то что не помогли а у меня создалось впечатление что я обрщался не в ГОС систему, а в какую то частную кантору типо (кооператив) ни по одному случаю мне не помогли, 1 по задолженности зароботной платы (хотя существует закон уголовного наказания за задержку более двух месяцев заработную плату) мне мой работодатель должен около 60 000 тысяч рублей, с 2013г,на мае обращение протянув следствие чуть ли не год в конце концов мне следовать с\у заявил что на должника вышла амнистия это первый пшык

    Ответить на этот комментарий
  3. Константин
    Константин 13 Декабрь, 2017, 14:01

    А почему не наказывают тех работодателей,которые нанимают работников на свои предприятия ,фермы и т. д. без оформления по КЗоТу,если закон для всех единый? Почему большое колличество гастарбайтеров работает в частном секторе КЧР вопреки всем законам РФ? Куда смотрит прокуратура Усть -Джегуты,когда инвалид по состоянию здоровья (реальный)без денег не может выйти на пенсию по группе?!…А вот за деньги можно выйти на любую группу инвалидности!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*