Директор Инженерного института СКГА попался на взятке

Мужчина получит 50 тыс. рублей за обещание зачислить абитуриента в вуз

В Черкесске возбудили уголовное дело на директора Инженерного института СКГА. Чиновник подозревается в получении взятки, и городская прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по ч.3 ст.290 УК РФ.

По предварительным данным, директор Инженерного института попался на получении взятки в размере 50 тыс. рублей. Мужчина получил эту сумму 8 августа в своем служебном кабинете в Инженерном институте, однако подробности стали известны лишь спустя месяц после случившегося.  Директора взяли с поличным.

— Денежное вознаграждение предназначалось за помощь в зачислении абитуриента на факультет Инженерного института, — поясняют в прокуратуре Карачаево-Черкесии. Его должны были принять на бюджетную форму обучения, предполагающую бесплатное обучение и выплату стипендии.

Действия руководителя Инженерного института были пресечены правоохранителями. Оперативные мероприятия проводили сотрудники УЭБ и ПК республиканского МВД.

Напомним, ранее на взятках попался директор медколледжа в Черкесске. Следствие по уголовному делу уже закончено, и в ближайшее время он предстанет перед судом.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 21 Сентябрь, 2019, 15:14

    Это случайно не Шайлиев?

    Ответить на этот комментарий
  2. Педагог.
    Педагог. 19 Сентябрь, 2019, 12:08

    Темрезов выступая сказал, что в республике еще много нерешенных проблем, видимо он имеет ввиду и проблемы в образовании КЧР. А они действительно есть и их надо решать.

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним.
    Аноним. 17 Сентябрь, 2019, 18:34

    13 школа — это Рыжова-Цекова? Что она там бедная вытворяет?.

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 15 Сентябрь, 2019, 08:20

    А когда наступит время ректора скга

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 13 Сентябрь, 2019, 18:30

    Да сколько же можно!!! Директор Института филологии КЧГУ, директор педучилища, директор медучилища, теперь директор Инженерного института СКГГТА.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*