Добились разрешения. В Архызе будут проводить международные турниры по горным лыжам

ru300

Трассы курорта пройдут соответствующую сертификацию

Архыз – популярный в России горнолыжный курорт, однако спортивные соревнования высокого уровня здесь не проводят. Дело в том, что горнолыжные трассы Архыза не имеют необходимой сертификации. Теперь ситуация будет исправлена, и на курорте будут проводить соревнования как всероссийского, так и международного уровня. Об этом радостном для фанатов спорта событии сообщил Хасан Тимижев, гендиректор «Курортов Северного Кавказа».

Он пояснил, что горнолыжные трассы Архыза войдут во Всероссийский реестр объектов спорта РФ. Благодаря этому здесь будут проводиться соревнования не только по горным лыжам, но и по сноуборду. Соответствующие заявки были подготовлены уже направлены в Минспорта России.

Планируется, что уже этой зимой в Архызе пройдут первые крупные соревнования. Так, в январе на курорте будет проходить этап Кубка России по сноуборду.

Между тем, Архыз в последнее время все чаще вызывает двойственное ощущение у гостей курорта. Многие путешественники признаются, что ожидали иного от популярного места отдыха.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*