Дума Черкесска незаконно отдала в пользование землю в парке «Зелёный остров»

Теперь прокуратура пытается оспорить это решение

Прокуратура Черкесска пытается отменить решение городской Думы, выделившей в пользование землю, расположенную на территории парка «Зелёный остров».

Прокуратура посчитала это решение незаконным, ведь «Зелёный остров» с 2008 года имеет статус объекта культурного наследия, и без согласования мэрия не вправе распоряжаться этой землёй.

Между тем, как показала прокурорская проверка, не был предоставлен проект, который определяет цели и порядок использования земли. Поэтому при вынесении решения Дума Черкесска не оценила, насколько целесообразно выделять эту землю в пользование.

— В то же время использование данных участков с большой вероятностью повлечёт полную или частичную вырубку зелёных насаждений, что значительно сократит зеленую зону парка, — сообщает прокуратура Карачаево-Черкесии.

Теперь прокурор Черкесск пытается опротестовать решение мэрии. Данный протест находится на рассмотрении.

Тем временем прокуратура КЧР смогла доказать произвол газовиков лишь со второй попытки. Суд посчитал действия сотрудников газовой службы обоснованными, и прокурору пришлось подавать апелляцию.

 

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 3 Февраль, 2020, 22:06

    А что раньше прокуратура не знала, что существует водоохранная зона, проснулись, да это по всей КЧР, у кого деньги те и земли захватывают, а в Думе кто, те же и то же, собрались в сауне, покумекали и отобрали, кругом своя братия

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 3 Февраль, 2020, 15:54

    это землю выделяли под ледовый дворец

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 3 Февраль, 2020, 12:03

    «бодался теленок с дубом» ?

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*