Два «черных лесоруба» из Преградной уничтожили деревья на 12 млн рублей

Они срубили 61 дерево породы дуб в Преградненском лесничестве

На жителей Урупского района возбуждено уголовное дело по подозрению в незаконной рубке лесных насаждений на сумму более 12 млн рублей. Они подозреваются в уничтожении нескольких десятков деревьев в Преградненском лесничестве.

Сообщение об уничтожении деревьев в полицию поступило 30 августа. Как выяснилось, в Преградненском лесничестве было срублено 61 дерево породы дуб.

— Общая сумма ущерба превысила 12 млн рублей, — заявляют в МВД по КЧР.

Правоохранители оперативно установили личности «черных лесорубов». В преступлении подозревают двух жителей станицы Преградной. Одному из них 34 года, а второму 28 лет. Мужчины ранее уже были судимы.

У жителей Преградной были изъяты два грузовика с лесом и находящаяся в рабочем состоянии бензопила. Также у них обнаружили трактор без госномеров. Теперь на мужчин возбуждено новое уголовное дело по ч.3 ст.260 УК РФ. На время следствия жители Преградной отпущены под подписку о невыезде.

Ранее выяснилось, что к незаконной вырубке деревьев в Карачаево-Черкесии причастны сотрудники нескольких лесничеств. Возбужден ряд уголовных дел.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним.
    Аноним. 17 Сентябрь, 2019, 11:16

    Это уже беспредел. Наказать по полной программе эти животных.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 16 Сентябрь, 2019, 20:51

    А люди что должны кушать!

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 16 Сентябрь, 2019, 16:12

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*