Двое жителей КЧР пытались незаконно продать опасные товары

6508ce77bc57fbd35d3936bd80fce9f1

Они привлечены к ответственности

В КЧР сотрудники полиции начали мероприятие «Пиротехника», цель которого – выявить производителей и продавцов незаконных пиротехнических изделий. О промежуточных результатах проводимой акции сообщает пресс-служба главка МВД по республике.

Так, сотрудники полиции Зеленчукского отдела МВД выявили два случая продажи пиротехники жителями республики, не имеющими никакого права на ведение данной деятельности. Как сообщается, оба продавца являются жителями станицы Зеленчукской. Одному из них 43 года, а втором 29 лет.

— Они осуществляли предпринимательскую деятельность без государственной регистрации в качестве ИП, — поясняют в полиции КЧР.

На обоих нарушителей были составлены административные протоколы, и теперь мужчинам грозит крупный штраф.

Как предупреждают в региональном МВД, подобные случаи – не редкость, а потому следует приобретать пиротехнические изделия с большой

осторожностью. Нельзя покупать и использовать фейерверки, если на них нет инструкции по применении, нет обозначения срока годности, или же он уже истек. Также ни в коем случае нельзя использовать пиротехнику с дефектами. Все это грозит серьезными проблемами, в том числе получением тяжелых травм.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 2 Январь, 2018, 10:57

    в новогоднюю ночь на центральной площади очень бойко шла незаконная торговля петардами

    Ответить на этот комментарий
  2. Местный житель
    Местный житель 29 Декабрь, 2017, 14:53

    Вообще бы запретили эти петарды, как бы замечательно было! Продают детям везде и всюду. Не думая о последствиях, и опасности для детей

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*