Экс-замначальника полиции Черкесска отправится в колонию за смертельное избиение задержанного

regular_detail_image-b72302ca6b969331d96f7ce9510690cf

Рахаев лишен звания и госнаград

Двое суток понадобилось на то, чтобы зачитать приговор по одному из самых громких уголовных дел в Карачаево-Черкесии, как сообщает «Регион online». На скамье подсудимых оказался Руслан Рахаев – раньше являвшийся одним из самых высокопоставленных сотрудников регионального МВД. Бывший замначальника полиции Черкесска Руслан Рахаев обвинялся в смертельном избиении задержанного Дахира Джанкезова. Преступление было совершено еще в 2011 году, и все семь лет длилось следствие по данному уголовному делу. Суд несколько раз выносил приговор, но потом дело вновь возвращалось на доследование. Рахаеву было предъявлено обвинение по п. «а», «в»,  ч.3 ст.286 и ч.4 ст.111 УК РФ.

Как постановил в пятницу, 15 июня, городской суд Черкесска, Руслан Рахаев виновен в нанесении смертельных побоев задержанному. Теперь бывшему полицейскому предстоит отбывать длительный срок заключения.

— Решением суда Рахаев признан виновным, и ему назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы,  — сообщает пресс-секретарь Верховного суда КЧР Солтан Байрамуков. Этот срок экс-замначальника полиции Черкесска проведет в колонии строгого режима.

Помимо длительного срока заключения, суд постановил лишить Руслана Рахаева звания капитан полиции. Лишен осужденный и госнаграды, полученной во время службы в правоохранительных органах.

Руслану Рахаеву предстоит выплатить потерпевшей стороне 1 млн. рублей – судом был удовлетворен гражданский иск родственников скончавшегося от полученных побоев Джанкезова.

Как было доказано судом, в октябре 2011 года Рахаев отдал приказ задержать Джанкезова и доставить к нему в кабинет. Так высокопоставленный полицейский избил задержанного до полусмерти. После того, как мужчина скончался, Рахаев скрылся, он был объявлен в федеральный розыск. Однако долго скрываться замначальника полиции Черкесска не удалось, и  уже в феврале 2012 года он был задержан на территории КБР. Спустя год Руслан Рахаев оказался на скамье подсудимых, и экс-полицейскому был вынесен обвинительный приговор. Однако Верховный суд КЧР отменил данное постановление, и уголовное дело было направлено на доследование. Спустя два года, в июне 2015 года, состоялся повторный суд. Но в ноябре 2016 года материалы вновь были возвращены в прокуратуру.

Сам Рахаев все эти годы не признавал свою вину и настаивал на том, что не причастен к убийству Джанкезова. Как утверждал экс-замначальника полиции Черкесска, его подставили, а в действительности задержанный был избит до того, как попал к нему в кабинет. Однако суд решил иначе, и Рахаев в очередной раз признан виновным.

Источник: «Регион online» https://news-r.ru/news/karachay_cherkess_republic/225522/

Категория: Без рубрики

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 10 Июль, 2018, 22:21

    Жаль Руслана.
    Вот она «справедливость».

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 17 Июнь, 2018, 15:22

    Рахаев выступил и что?

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 16 Июнь, 2018, 18:11

    6 лет длилось следствие?И все это время родные были в неведении понесет он наказание или нет?Даааааа.Вот она наша система правовая!!!!!

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 16 Июнь, 2018, 08:49

    Да какая же это справедливость? 9 лет за убийство, из которых 6 он уже отмотал в комфортных условиях местного изолятора, итого получается 3 года за убийствр человека и какой-то 1.млн руб! 7 лет возможно этот миллион и помог бы как то хотя бы с организацией похорон, но сейчас…

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 16 Июнь, 2018, 07:07

    Есть всетаки правда на земле.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*