Эксперт: В развитии северокавказского туризма важна этническая составляющая

storage-newsimageВ развитии туризма на Северном Кавказе следует ориентироваться на уникальную для каждого субъекта этническую составляющую, считает эксперт Фонда содействия социальному развитию «Новая Евразия» Каринэ Геворкян

30 июля на Северо-Кавказском гражданском форуме «АРХЫЗ-XXI» эксперт Фонда содействия социальному развитию «Новая Евразия» Каринэ Геворкян высказала мнение, что в развитии туризма на Северном Кавказе следует ориентироваться на уникальную для каждого субъекта этническую составляющую, а не обезличенный «евростандарт», пишет ИТАР-ТАСС.

«В Армении предприниматель в этно-гостиницу превратил горную деревню, но обеспечил привычный цивилизованному миру уровень комфорта в части санузлов, душевых, доступа к сети Интернет. Никто не верил в успех, но туристы сюда поехали со всего мира. Люди живут, словно гости в сельской семье, наблюдают, как ухаживают за животными, доят коров, могут включиться в домашние хлопоты», — отметила Геворкян.

Каждый из регионов Кавказа также славится прикладными ремеслами, мастерские которых можно развернуть в этно-деревнях: «Дагестан – славен ювелирами, в Ингушетии выделывают рыбью кожу и шьют из нее сумки, кошельки, куртки, Кабардино-Балкария известна кузнецами, шорниками и резчиками по дереву. Свои особенности есть в каждом уголке Кавказа», — добавила эксперт.

Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов, в свою очередь, подчеркнул, что для региона «принципиально важна экспертная оценка – как добиться, чтобы из отдельных реализованных проектов туристического кластера выстроить рекреационную сеть».

Фото: news.yandex.ru

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*