Эксперты: Жители КЧР редко принимают детдомовских детей в семьи

По мнению аналитиков, для этого есть веские причины

Агентство News.ru выяснило, в каких регионах страны реже всего принимают детдомовских детей в семьи. Представлен рейтинг регионов на основе данных Минюста и Росстата за 2018 год.

Как показало исследование, меньше всего в России принимают детей-сирот в семьи в регионах Северного Кавказа. Реже всего детей из детских домов усыновляют жители Чечни, в этой республике всего 2,1 случаев усыновления на 100 тыс. человек. На втором месте Ингушетия, далее идут Дагестан и Северная Осетия.

Самый высокий показатель по усыновлениям среди республик СКФО показала Карачаево-Черкесия. В республике 7,3 случаев усыновления на 100 тыс. человек, но, как отмечают эксперты, даже эти результаты не соответствуют среднероссийскому показателю 8,9.

По мнению аналитиков, столь низкие показатели усыновления детей в республиках СКФО имеют веские причины. На Северном Кавказе редко отдают детей в детские дома, родственники предпочитают принять сироту в семью на воспитание.

Ранее в Карачаево-Черкесии произошел несчастный случай с 11-летней девочкой. Школьница спрыгнула со второго этажа и получила переломы при падении.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*