Энергетики КЧР будут выслеживать «заряженные» счетчики с помощью спецоборудования

В Прикубанском районе за сутки были обнаружены шесть «неправильных» приборов

Жителей КЧР ловят на использовании «заряженных» счетчиков электроэнергии с помощью специального оборудования. В дома жителей Прикубанского района наведались сотрудники филиала «Карачаево-Черкесскэнерго» и всего за сутки в одном из сел обнаружили шесть «заряженных» приборов учета, как сообщает глава Прикубанских РЭС Кемал Чомаев.

По его словам, энергетики отправились с инспекцией в дома жителей села Пригородного после того, как обнаружили в населенном пункте рост потерь электроэнергии. Опасения сотрудников оправдались.

— В ходе подворовых обходов и проверок приборов учета у потребителей, проживающих на улицах Мира и Родниковское, были выявлены сразу шесть счетчиков с установленными внутри герконами, перемычками и пультами, — сообщил Чомаев.

Как отметили в ведомстве, жители Пригородного продемонстрировали хорошее знание современных методов хищения электричества. Скорее всего, жители села пополнили свои знания в Интернете. Теперь ловить их будут с помощью спецоборудования. Как пообещали в компании, рейды продолжатся и в других населенных пунктах.

Ранее суд вынес приговор жителю КЧР, хранившему дома «по дружбе» боеприпасы и оружие.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 7 Апрель, 2019, 14:07

    а платить им за падло, привыкшим жить на дармовщину..

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*