«Еще подождут». Чиновники КЧР не стали выдавать землю многодетным семьям

Имеющиеся участки были выданы другим людям

Прокуратура выступали в защиту прав многодетных семей Ногайского района. Как посчитали в ведомстве, семьи несправедливо были лишены возможности получить бесплатные участки, вместо этого чиновники выдали землю людям, не включенным в реестр.

Как сообщает прокуратура КЧР, нарушение было обнаружено во время проверки исполнения земельного законодательства. В реестр очередников для получения земли были включены 154 семьи, имеющие трех и более детей. Однако землю с января 2018 года по апрель 2019 года получили лишь 46 многодетных семей. Между тем, как выяснила прокуратура, у администрации Ногайского района были земельные участки. Вот только получили их не очередники.

— В наличии имелось 63 земельных участка в аулах Икон-Халк, Эркен-Халк, Адиль-Халк и в поселке Эркен-Шахар, — поясняют в ведомстве. Эти участки получили в пользование для жилого строительства люди, не стоящие в очереди на получение земли.

Прокуратура внесла представление в адрес главы администрации Ногайского района. От чиновников требуют устранить нарушение закона.

Ранее стало известно, что в КЧР не построили и половины квадратного метра жилья на человека.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 14 Июнь, 2019, 19:56

    Забрать незаконно выделенную землю!!!

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 12 Июнь, 2019, 22:41

    а как же тогда строить рестораны и развлекательные центры, да и что можно взять с многодетных

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*