«Это резерв». Минздрав КЧР о выселении детского отделения противотуберкулезного диспансера

Чиновникам понадобились дополнительные инфекционные койки из-за карантина 

Хотя коронавирус в КЧР официально не подтверждён ни у одного человека, Минздрав республики в срочном порядке организовал резервные койки в противотуберкулезном диспансере для инфекционных больных. Это и стало причиной выселения детского отделения противотуберкулезного диспансера и его переселения в мало приспособленное для этого помещение, о чем ранее рассказывала «Политика 09». Данное решение было принято еще до того, как был объявлен карантин в КЧР. 

В Минздраве Карачаево-Черкесии объяснили «переселения» в республиканском противотуберкулезном диспансере следующим образом: 

— Один из блоков противотуберкулезного диспансера был выбран в качестве резервного, поскольку он построен по всем современных стандартам работы с инфекционными больными и позволяет изолировать пациентов, оснащён боксами, отдельными входами в здание и отдельной территорией.

Чиновники заявили, что основной блок противотуберкулезного диспансера функционирует в прежнем режиме, а детское отделение также работает, в нем имеются отдельные палаты для каждого ребенка и необходимое оборудование. 

Между тем, родители маленьких пациентов уверяют, что детей поселили в помещении над столовой, где нет кварца и другого необходимого оборудования, а часть детей срочно выписали по домам.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 30 Март, 2020, 19:05

    Выписали домой значит, вылечили. Вечное нытье: то не так, это не так. В Москве спешно строится огромный госпиталь, как вы думаете, просто так? А страна стоит, не работает тоже по желанию властей? Думать надо и реально оценивать ситуацию хотя бы в ближайшей перспективе.

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 31 Март, 2020, 07:18

      Ты там был? Если так расуждаешь, приди посмотри сам, наш минздрав только хвастаца умеет, лифты не работают, больные поднимаются на этажи задыхаясь, кислородный балон на два этажа, вот бы московскую комиссию сюда, тогда бы заплесали в минздраве.

      Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*