ФАС уличила Минсельхоз и Минобрнауки КЧР в нарушении закона

obzor-io0b0xy4pv9b45-6402011-1024x614

Решается вопрос о возбуждении дел

Сразу несколько ведомств Карачаево-Черкесии попались на нарушении закона в сфере закупок. Нарушения выявила инспекция Карачаево-Черкесского управления ФАС.

Антимонопольщики обратили внимание на подозрительные закупки после обращения в ведомство федерального инспектора по КЧР аппарата полпреда президента в СКФО. Была проведена проверка, которая показала, что закон нарушили сразу три ведомства – Минобрнауки КЧР, Минсельхоз КЧР и Управление КЧР в сфере закупок.

Так, Минобрнауки республики, как установили в ФАС, нарушило ч.3 ст.103 Закона о контрактной системе, не отчитавшись в нужный срок перед органами власти о заключенном контракте. Теперь решается вопрос о возбуждении административного дела, выдано предписание об устранении нарушений.

У других ведомств нашли еще больше нарушений – ч.1 ст.23, ч.1,2,8, п.1 ч.13 ст.34, п.9 ст.42 Закона о контрактной системе. Вот только, как посчитали антимонопольщики, в этом случае нарушения никак не устранить, а потому предписание было решено не выдавать. Материалы переданы для возбуждения дела об административном нарушении.

Ранее ФАС заявил, что «Водоканал» должен быть наказан за запрет слива сточных вод «Хладокомбината» в центральную канализацию.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 25 Ноябрь, 2018, 14:53

    Солдат гуляет служба идёт.Чушью графу забить!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*