Фермер из КЧР подделал справку ради гранта от Минсельхоза

Суд вынес мужчине обвинительный приговор

В Черкесском городском суде рассмотрено дело в отношении Магомет-Али Богатырева, обвиняемого в подделке документов ради гранта. Глава крестьянско-фермерского хозяйства очень хотел получить деньги от Минсельхоза, поэтому решился на обман.

Как сообщает прокуратура КЧР, Богатырев в июле 2018 года купил поддельную выписку по лицевому счету с фиктивными данными о якобы имеющихся на его счету в банке средствах. Эта справка фермеру обошлась в 15 тыс. рублей. Мужчина предоставил эту справку в Минсельхоз КЧР для участия в конкурсе на получение гранта на развитие семейных животноводческих ферм в республике. Однако обман фермера раскрылся, он оказался под следствием.

— Приговором суда он признан виновным, — рассказали в прокуратуре Карачаево-Черкесской республики. За использование поддельных документов Богатыреву назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на три месяца.

Ранее под следствием оказался член Территориальной избирательной комиссии в КЧР. Он угрожал партнеру по бизнесу и требовал от него 7 млн рублей.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*