Фермер «на все руки» в КЧР обманул Минсельхоз на 8 млн рублей

Мужчина умудрился получить субсидии и на развитие растениеводства, и на разведение животных

В Карачаево-Черкесии перед судом предстанет фермер за мошенничество с субсидиями от Минсельхоза. 59-летний мужчина обвиняется в мошенничестве на 8 млн рублей.

По данным прокуратуры КЧР, обвиняемому фермеру 59 лет. Как считает следствие, мужчина обманывал Минсельхоз в течение нескольких лет, с марта 2014 года до августа 2017 года. Он подавал заявки на получение субсидии, для чего представлял в Минсельхоз региона фиктивные документы о ведении сельского хозяйства.

— Первоначально злоумышленник совершал преступные действия, используя данные родственника, а потом, став руководителем фермерского хозяйства, подавал документы от своего имени, — поясняют в прокуратуре КЧР.

В региональном Минсельхозе принимали фиктивные справки от излишне предприимчивого фермера, в результате чего он умудрился за три года получить более 8,2 млн рублей.

Ранее мошенники жестоко обманули жителя Карачаевска, заказавшего наушники в Интернете. Он получил посылу, но вместо наушников там были одни опилки.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 24 Январь, 2020, 11:40

    да там ограниченный круг лиц получающих субсидии и гранты, остальным не положено, ну и крайним тоже кто то должен оказаться

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 24 Январь, 2020, 09:37

    в первую очередь кто ему дал эту субсидию , того и надо привлекать к ответственности,а то все кругом дураки, не понимают, чужому ничего и нигде не дают

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 24 Январь, 2020, 09:18

    вся республика этим занимается! наверное не поделился жадина

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*