Фильм о КЧР стал триумфатором международного кинофестиваля

981a790135b063e0f51fb1e0425efff2

Картину назвали лучшей среди фильмов о путешествиях

Фильм Владимира Шабзаха (Нестерова), посвященный Карачаево-Черкесии, одержал победу на международном кинофестивале Travel FilmFest 2018 на Кипре.

Эта картина, получившая название «Карачаево-Черкессия. 25», была снята в преддверии юбилея республики. Она рассказывает о прошлом и настоящем региона, о тех народах, которые проживают в КЧР, их традициях и культуре. В фильме снялись известные россияне, среди которых Дмитрий Маликов, Станислав Говорухин, Иосиф Кобзон, Михаил Турецкий.

В финале международного кинофестиваля фильм о КЧР соперничал с картинами, снятыми режиссерами из США, Португалии, Канады, Голландии и Вьетнама. Строгое жюри решило, что именно фильм Владимира Шахбаза (Нестерова) достоин называться лучшим, и ему была присуждена победа.

— В России столько фантастических по своей красоте мест, а гостеприимство наших людей, их радушие, хлебосольность – то, чему за рубежом могут только позавидовать. И Карачаево-Черкесия – это яркий тому пример, — сказал Владимир Шахбаз (Нестеров).

Ранее стало известно, что прославленный режиссер из КЧР Руслан Братов решил снимать фильм в родной республике. В кастинге он пригласил поучаствовать всех желающих.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 24 Октябрь, 2018, 15:51

    то ли Шабзах, то ли Шахбаз, то ли Нестеров? А вообще-то привычные штампы и раздувание мифов. Единственное против чего не попрешь — это неповторимая красота и великолепие горных районов республики.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 24 Октябрь, 2018, 08:27

    «Карачаево -Черкесия 25», режисёр наверное имел ввиду 25 лет назад.

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 24 Октябрь, 2018, 15:57

      Дети, 25 лет назад Карачаево-Черкесия из автономной области превратилась в республику. Сбылись вековые мечты народов, населяющих эту землю. Но появился целый ряд «почему»: о медицине, образовании, клановости и прочей сопутствующей дребедени))). Хорошо, что по словам автора еще остались гостеприимство, радушие, хлебосольность и чем там мы еще гордимся?

      Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 24 Октябрь, 2018, 08:06

    Только в нашем регионе вместо «спасибо» говорят «кто он по национальности» 🙁

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 23 Октябрь, 2018, 20:27

    Не пойму какая из фамилий его?

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*