Гендиректора компании в КЧР осудили за невыплату зарплаты работникам

По решению суда предприниматель заплатит крупный штраф

В Адыге-Хабльском районе суд вынес обвинительный приговор предпринимателю, оставившему своих работников без зарплаты. Об этом сообщает прокуратура Карачаево-Черкесии.

Дело в отношении гендиректора компании УК «Технология» Заудина Агирова рассматривал мировой суд. Мужчина оказался на скамье подсудимых по обвинению по ч.2 ст.145.1 УК РФ.

Как было доказано в суде, Агиров в течение двух месяцев – с декабря 2017 по январь 2018 г. – не выплачивал зарплату своим работникам. 21 человек остался на новогодние праздники без заработанных денег, при этом, как доказало обвинение, у гендиректора компании имелась финансовая возможность погасить задолженность. Однако предприниматель этого не сделал.

— Общая сумма долга – 195 тыс. рублей, — сообщили в прокуратуре КЧР.

После того, как было начато предварительное расследование, Агиров поспешил выплатить работникам зарплату. Однако он все же оказался перед судом, и мужчине был вынесен обвинительный приговор. Предприниматель должен будет заплатить штраф в размере 120 тыс. рублей.

Ранее стало известно, что чиновник из районной администрации похищал деньги, предназначенные для образовательных учреждений. Он присвоил себе более 1,1 млн рублей.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*