Генпрокуратура взяла на контроль ситуацию с массовым заболеванием коронавирусом и нарушениями прав медиков в КЧР

В Генпрокуратуре обещают дать оценку деятельности регионального Минздрава и руководства медучреждений республики

На основании многочисленных обращений граждан по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратурой КЧР организована и проводится проверка информации о многочисленных фактах заболевания коронавирусом, невыплатах стимулирующих надбавок медицинским работникам, отсутствии лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты. 

Как заявляют в Генпрокуратуре РФ, в ходе проверки органами прокуратуры будет дана оценка деятельности регионального Минздрава и руководства медучреждений. Будет установлено, насколько законно расходовались деньги, выделенные на выплаты медикам. Также проверка должна установить, достаточно ли в КЧР коек для больных коронавирусом.
— При наличии оснований по результатам проверки будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, — обещают в ведомстве.
Тем временем стало известно о том, что в детском доме для детей-сирот в КЧР наблюдается острый дефицит масок. Само учреждение не было закрыто на время режима всеобщей самоизоляции.

Категория: Без рубрики

Комментарии

  1. НАТ
    НАТ 31 Май, 2020, 21:54

    Ген прокуратура взяла на контроль,……. и что? Адиюх-палас , Архыз, Домбай, ювелира на месте. И чтоооооооооо?!

    Ответить на этот комментарий
  2. ПолныйАбзац
    ПолныйАбзац 31 Май, 2020, 20:14

    Почему бездействует»центр»?нежели Москва не знает,что у нас полный абзац?где же всемогущая бабаМаня из системы мы?

    Ответить на этот комментарий
    • баба маня
      баба маня 31 Май, 2020, 21:09

      вы не равнодушны бабе мане признайтесь. вам говорят сидите на самоизоляции но нет вам же не сидится а потом ноете. спасение утопающего….

      Ответить на этот комментарий
      • ПолныйАбзац
        ПолныйАбзац 31 Май, 2020, 22:39

        Бабмань,ты чо мелешь?кидай такие предъвы тем,кто реально забил на все меры предосторожности,нефиг мне чужие косяки в зрачок совать.скорей всего это ты и такие как ты плавали на все предупреждения,вон,свадьбы,фейерверки,ночная жизнь,Ураза и и её пышное окончание,поминки,невзирая на вирус всёравно отмечались при огромном сборе людей.Православных если предупредили не посещать храмы и кладбища,они с таким напором никуда и не рвались,по их разумению,пройдёт время и всё будет сделано,что зависит от каждого.
        Рядом ресторан,ах,как там отжигают по ночам.
        вот сейчас кафе ,взрывается фейерверками-ну куда это,и что будет завтра с любителями гульнуть?
        первые двое погибших ,супруги-мои личные знакомые,так что с бедой, знаком не по наслышке.моя семья бережётся,как может,а там кто его знает……так что неправда твоя бабмань ,нельзя так огульно срываться и утверждать,тем более того чего не знаешь.
        p.s:а ты бабмань,разочаровала.слишком всё-таки флюгеруешь,очень часты твои метания то к умным,то к красивым,а по факту-дешёвый пшик про втирание* в систему*!очень часто необъективна и где-то даже лицемерна……бывает!.ничего личного.имхо!

        Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 2 Июнь, 2020, 15:09

        Согласна полностью ! Ходят по свадьбам и по поминкам, разносят вирус, а потом Москва , помогите ! Сидите дома и не шляйтесь !

        Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 31 Май, 2020, 15:13

    …по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратурой КЧР организована и проводится проверка… Это же смешно, местная прокуратура будет проводить проверку! Все мы знаем, где живём,рука руку моет.

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 31 Май, 2020, 16:39

      А глава не при чем,он ни за что не отвечает….

      Ответить на этот комментарий
      • НАТ
        НАТ 31 Май, 2020, 22:54

        Вообще не за что не отвечает. Только крышует лесорубов, раздает угодья, своим( мое оценочное суждение). В Курджиново, масса шараг по по обработке, вырубке леса. Ни с чего хозяева султаны, магомеды, Бори и т.д., и батраки из ср. Азии . Будут деловую древисину, остальное сгнаивают, сжигают. Местных к работе не привлекают, не способствуют созданию рабочих мест( производство дсп,двп, опилосных брикетов, развитие мест прома, и т.д.,и т.п. …..). Теперь лес вывозят закрытыми фурами. Братки, Султаны, Борисы,Магомеды ……. Вообщем-наши, президентские, или тейповые.

        Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*