Глава КЧР мстит Алине Чикатуевой за помощь младенцу из многодетной семьи

Против депутата началась травля

Пользователи социальных сетей встали на защиту Алины Чикатуевой, депутата городской думы Черкесска. На девушку подал в суд Рашид Темрезов, глава КЧР. В исковом заявлении он требует прекратить полномочия депутата Алины Чикатуевой.

Девушка встревожена, ведь Рашид Темрезов твердо уверен в успехе. Что неудивительно, ведь руководит Черкесским городским судом, в котором будет рассматриваться иск против Чикатуевой, родной брат главы КЧР – Таймураз Темрезов.

— В их руках исполнительная и судебная власть, и против них оказалась беззащитная девушка, которая им просто не угодила! — говорит Алина Чикатуева. Она записала видеообращение, в котором откровенно рассказала о сложной ситуации, в которой неожиданно оказалась, и разместила его на своей странице в соцсетях,

По словам девушки, глава КЧР решил ее «растоптать» за то, что она приняла участие в съемках программы «Мужское / Женское» на Первом канале. В программе рассказывали об 11-месячном ребенке из Черкесска, который четыре дня лежал брошенным в детской кроватке. Малыш был истощен, на него было страшно смотреть, и история про брошенного ребенка получила всероссийскую огласку.

Тогда Алина Чикатуева одна «отдувалась» перед страной за всех чиновников КЧР. Она оказалась единственной, кто не испугался и согласился выступить на Первом канале. Девушка раскритиковала чиновников, которые допустили, что многодетная семья Самойловых оказалась в по-настоящему бедственном положении.

Как теперь призналась Алина Чикатуева, выступить на Первом канале ей было очень непросто, ведь власти республики пытались ей всячески помешать. Иск против нее теперь – это фактически месть за ослушание приказа.

— Я получала угрозы от властей республики с требованием не выступать на ТВ, но это меня не остановило, – поясняет Чикатуева. — В отместку за это решение Глава КЧР на основании формального повода решил лишить меня депутатских полномочий!

Девушка заявляет, что согласна на рассмотрение ее дела в суде, но требует, чтобы все происходило честно и непредвзято. Она обратилась к председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву и к властям страны с просьбой помочь в разрешении проблемы и перенести суд в другой регион.

Также девушка просит поддержки и со стороны простых людей. Алина уверена, что если придать огласке вопиющую ситуацию, в которой она оказалась, то власти КЧР не смогут безосновательно лишить ее полномочий. Для этого необходимо сделать репост записи девушки с хештегом  #Алинамыстобой.

Категория: Без рубрики

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 5 Апрель, 2019, 11:31

    Отправить её к арр,всё веселей будет.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 5 Апрель, 2019, 09:28

    Пойми , молодая девушка ,сравнительно юный депутат , горянка !!!В любой ситуации надо вести себя достойно !!!Кто ты вообще ты такая , чтобы тебе мстил глава республики !!! Это ты незаконно , лживо , очень безграмотно размещаешь всякого рода посты на главу и правительство КЧР!!!

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 31 Январь, 2019, 16:16

    Ваше сообщение..Пусть Алина побывает в районе медсанчасти Черкесска —- там таких семей , как Самойловы — сотня !!!

    Ответить на этот комментарий
  4. Казачка
    Казачка 31 Январь, 2019, 04:11

    А что так нервничать? Пусть подаёт в Верховный суд. Там вроде не дураки сидят. Это дело суда- разбираться в таких делах. По крайней мере- определённо не будет давления)

    Ответить на этот комментарий
  5. Анна
    Анна 30 Январь, 2019, 21:42

    Алина неправа в корне. Ещё Арашуков младшии опозорил КЧР и черкесов .

    Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 30 Январь, 2019, 20:36

    Сейчас не да неё тучи над КЧР сгущаются

    Ответить на этот комментарий
  7. Аноним
    Аноним 30 Январь, 2019, 19:13

    А чем КОНКРЕТНО помогла Алина многодетной семье, кто знает?

    Ответить на этот комментарий
  8. Аноним.
    Аноним. 30 Январь, 2019, 17:19

    Думаем, что Глава КЧР выше того, чтобы подавать на девушку в суд за то, что она приняла участие в передаче на первом канале.Если даже в чем то виновата Алина, как кавказский мужчина он ей простит.

    Ответить на этот комментарий
  9. Аноним
    Аноним 30 Январь, 2019, 16:45

    Ловко момент подобрала для скандала.После подледного плавания многие критикуют главу.

    Ответить на этот комментарий
  10. Аноним
    Аноним 30 Январь, 2019, 13:28

    Не может быть такого,чтоб ей на руки не дали документы.И глава республики не на столько же глуп ,чтоб подавать в суд сам лично.

    Ответить на этот комментарий
  11. Аноним
    Аноним 30 Январь, 2019, 13:25

    Сонька-золотая ручка. Мне кажется кажется вам очень подходит, Алина. К этой цыганке за которую Алина себе медаль на дистанции грудь вешает, приехали полиция и КДН, и Алина с ними увязалась. Зашла в дом, сказала здесь воняет и уехала. Потом, когда все без неё сделали, приехала в детскую больницу с камерой и с воплями:я депутат несколько раз разворачивала и заворачивала бедного ребёнка, пока ее не сняли так как ей хотелось. И все. На передаче попиарилась и теперь прячется от этой цыганки. Вот и вся история. В сухом остатке: ничего не сделала. Таких передач сотни каждый день. В иске так и написано? И вообще, почему человек который просит помощи, не отвечает на простые вопросы: как звучит обвинение, сколько счетов и денег вы не показали в декларации.

    Ответить на этот комментарий
  12. Аноним
    Аноним 30 Январь, 2019, 12:18

    Абсолютно правильное решение, иск должен рассматривать суд другого субъекта РФ, в связи с клановостью, так как судебная система, для примера в КЧР, только на словах независимая.

    Ответить на этот комментарий
  13. всё-таки
    всё-таки 30 Январь, 2019, 12:17

    не за «помощь младенцу», а за несанкционированный вынос сора из избы

    Ответить на этот комментарий
  14. Аноним
    Аноним 30 Январь, 2019, 11:46

    Хорошо бы знать,что написано в судебном иске ,может дело совсем и не в месте

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*