Глава РКНК: Темрезову предстоит консолидировать элиты и население Карачаево-Черкесии

глава5МОСКВА, 29 февраля. /ТАСС/. Одной из главных задач Рашида Темрезова на посту временно исполняющего обязанности главы Карачаево-Черкесии на предстоящий период станет консолидация политических элит и населения региона. Такую точку зрения высказал глава Российского конгресса народов Кавказа (РКНК), президент фонда «Эльбрусоид» Алий Тоторкулов, комментируя подписание Владимиром Путиным указа о назначении Темрезова врио руководителя КЧР.

«Рашид Темрезов, безусловно, активный и дееспособный руководитель региона, имеющий высокий личный рейтинг. Под его руководством республикой за минувший период решены многие задачи, что позволяет позитивно оценить его деятельность на посту главы КЧР», — сказал Тоторкулов.

Темрезов руководит КЧР с 2011 года, и 1 марта истекал срок его полномочий. Теперь по указу президента он будет руководить республикой до выборов в сентябре.

Назначение Темрезова «усиливает его шансы на избрание главой КЧР», считает Тоторкулов. «При этом надо сделать все возможное, чтобы не допустить обострения политической борьбы в регионе в предвыборный период, а сосредоточить усилия на решении накопившихся проблем и не допустить снижения уровня жизни населения в сложных экономических условиях», — отметил лидер РКНК.

«Без консолидации политических элит и населения, при поддержке только федерального центра, политические и социально-экономические проблемы республики не решить», — добавил Тоторкулов.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/novosti-partnerov/2705933

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 14 Февраль, 2018, 16:15

    Ну вот время прошло и что изменилось?

    Ответить на этот комментарий
  2. Эльдар, Руслан, Аслан и т д
    Эльдар, Руслан, Аслан и т д 2 Март, 2016, 23:13

    Если Тоторкулов такой достойный по всем качествам, почему нельзя его назначит Главой Республики? Давайте поддержим Тоторкулова, напишем в Москву и соберем съезд всех народов КЧР. Кто согласен со мной организуем быстро и за одно избавимся от Темрезова — вора предателя

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 2 Март, 2016, 17:43

    Это все хорошо, но давайте честно, Тотаркулов став руководителем РКНК очень хорошо включил в его работу, ребят из Эльбрусоида, но на уровне Кавказа уровень РКНК за это время так и не вырос. Много интересных проектов реализовано, но все силами Эльбрусоида, но у РКНК планка должна быть значительно выше с претензией на федерального стейкхолдера! Этого не произошло. Не страшно, но не произошло.

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 2 Март, 2016, 17:45

      Извиняюсь за опечатку, Тотаркулов, конечно же.

      Ответить на этот комментарий
    • Давайте честно
      Давайте честно 2 Март, 2016, 17:51

      Да, давайте честно! Чем заслуг у Эркенова и Старшинова больше перед Северным Кавказом и даже просто перед КЧР — чем у Тоторкулова?

      Ответить на этот комментарий
    • Странник
      Странник 2 Март, 2016, 18:46

      Это все, конечно, хорошо. Никто не умаляет участие «Эльбрусоида», но масса проектов РКНК было организовано и организуется по сей день силами молодежного комитета. Если не знаете, не говорите. И РКНК на Кавказе имеет достаточный вес

      Ответить на этот комментарий
    • Лий улу
      Лий улу 2 Март, 2016, 18:51

      Довожу до Вашего сведения, господин аноним! Уровень РКНК за время руководства Тоторкуловым А. Х. очень сильно вырос. В Москве политики всех уровней и СМИ с ним считаются! Благодаря РКНК и в частности деятельности Тоторкулова А. Х. гораздо меньше стало давления и правового беспредела в отношении народов Кавказа. И если он в реализации проектов на уровне РКНК опирается на «Эльбрусоид», что тут плохого? Он опирается на проверенных людей! Главное, что эти проекты реализуются! И не нужно путать его деятельность в качестве руководителя РКНК с выборами в Госдуму РФ. Здесь он будет представлять интересы народов КЧР. Он никогда не удалялся от народа КЧР и всегда достойно представлял его интересы на всех уровнях власти и СМИ!

      Ответить на этот комментарий
      • Вижу
        Вижу 3 Март, 2016, 03:33

        Согласен с Вами. Эльбрусоид во многих сферах за годы существования обладает колоссальным, если можно так выразиться, техническим опытом реализации различных проектов. И, разумно, со стороны Тоторкулова привлекать к той или иной работа проверенных профессионалов. к содержательной части работа конгресса привлекались все в равной мере, общественные организации. Ну, и конечно, профессионализм сотрудников конгресса на очень высоком уровне.

        Ответить на этот комментарий
    • Вижу
      Вижу 3 Март, 2016, 03:36

      Если вы решили запустить федеральный интернет-ресурс, а сайт вам программируют специалисты из Иркутска, а контент федеральный, ваш сайт становится сайтом Иркутска или асе же остаётся федеральным ресурсом?) думаю, аллегория очевидна

      Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 2 Март, 2016, 11:27

    А ещё лучше опираться на все народы республики , а не только на Карачаево- балкарскую молодежь ! Для депутата ГД может и достаточно , а для Главы маловато будет !

    Ответить на этот комментарий
  5. избиратель со стажем
    избиратель со стажем 1 Март, 2016, 20:43

    а можно узнать -(субъект выдвижения)от какой партии и как самовыдвижение или списком Тоторкулов идет?

    Ответить на этот комментарий
  6. Окулист
    Окулист 1 Март, 2016, 17:04

    Очень верный комментарий! Согласен с Таторкуловым. В единстве сила, иначе как лебедь, рак, да щука будем ползти в конце обоза на 83 месте по качеству жизни…

    Ответить на этот комментарий
  7. Азамат
    Азамат 1 Март, 2016, 16:32

    Согласен с Тоторкуловым. Если Темрезов не уладит отношения с элитами, ему будет очень тяжело. Рашид что-то сделал конечно, но столько проблем осталось нерешенными

    Ответить на этот комментарий
  8. ПРЕДЛОЖЕНИЕ к народам КЧР
    ПРЕДЛОЖЕНИЕ к народам КЧР 1 Март, 2016, 15:43

    ХВАТИТ НАС УСПОКАИВАТЬ!!!СПОКОЙСТВИЕМ И ПОРЯДКОМ НАДОЕЛО ,ХАМСТВО,ЛОЖЬ,ВОРОВСТВО!!!!!ЛЮДИ ПРОСЫПАЙТЕСЬ НАДО ВЫХОДИТЬ И ТРЕБОВАТЬ СПРАВЕДЛИВОСТИ,ЗАКОННОСТИ И ДОЛОЙ ВОРОВ ,КОРРУПЦИОНЕРОВ ИЗ ВЛАСТИ!!!!

    Ответить на этот комментарий
  9. Простой человек
    Простой человек 1 Март, 2016, 14:41

    Бла бла бла бла бла… Как в старой притче о драконе: амбициозный мальчик вырос большим и сильным, и убил дракона, что мешал жить крестьянам. А когда увидел все сокровища дракона, то алчность поглотила его и он сам превратился в дракона.

    К чему эта пурга? Нынешний Глава, может быть тысячу раз плохим, но даже визуально республика изменила в лучшую сторону. Да, есть тысячи недочетов, миллион претензий…. Но республика это мы с вами, а не Темрезов. Это мы, каждый из нас по отдельности.

    Ответить на этот комментарий
  10. Местный
    Местный 1 Март, 2016, 14:37

    О каком снижении уровня жизни говорит этот новоявленный «политик»? Уже ниже снижаться уровню жизни в КЧР — некуда. Даже оппозиция и полуоппозиция в КЧР не знает о том, как обстоят дела в республике на самом деле. Видать, составляют свое представление о качестве жизни по сообщениям РИА КЧР, где только и трубят о повышении этого самого качества жизни.

    ВОТ данные, основанные на объективных показателях:

    Качество жизни в КЧР за второй год правления Темрезова (2012) — 78 МЕСТО из 82
    Качество жизни в КЧР за третий год правления Темрезова (2013) — 78 МЕСТО из 82
    Качество жизни в КЧР за четвертый год правления Темрезова (2014) — 79 МЕСТО из 83
    Качество жизни в КЧР за пятый год правления Темрезова (2015) — 83 МЕСТО из 85

    По усовершенствованным расчетам в 2015 году КЧР ваще опустили на третье место снизу.

    Качество жизни в КЧР за время правления Темрезова ухудшилось, как минимум, на 5 позиций. О чем сам Рашид, видать, и не знает, закормили его липовыми рейтингами эффективности.

    Пустоболы, а не политики. Из пустого в порожнее переливают и не вникают в реальное положение вещей. Куда эти типы собрались вести народ, если в реальности не ориентируются? Если и доверить им вести кого-то, то только стадо баранов. К пропасти.

    Ответить на этот комментарий
  11. Лий улу
    Лий улу 1 Март, 2016, 13:07

    Господа анонимы! Хотя вы не господа, а вредители народа и спокойствия в КЧР! Я уже писал, что для Тоторкулова Алия Хасановича проблемы народа важнее всего. И это он уже не раз доказывал в своей деятельности и в своих публичных выступлениях! Нужно радоваться, что в нашем народе есть такие люди! И в своем выступлении он правильно говорит, что необходимо всем нам приложить максимум возможностей, чтобы в КЧР было спокойно!

    Ответить на этот комментарий
  12. Аноним
    Аноним 29 Февраль, 2016, 22:52

    Чего это Тотаркулов к Темрезову подлизывается…..

    Ответить на этот комментарий
    • ник
      ник 1 Март, 2016, 07:35

      Ничего не подлизывается. Ведет себя умно. Глупый герой раньше гибнет, говорят в народе.
      И потом, разве что-то неверно сказал? Не нужно по принципу: за или против Темрезова. Мудрее по принципу: понимать в чем прав Темрезов и в чем — не очень.
      Я буду голосовать за него, в смысле за Тоторкулова.

      Ответить на этот комментарий
    • Окулист
      Окулист 1 Март, 2016, 17:03

      Это как же нужно прочитать, чтоб сделать вывод что Тоторкулов подлизывается)))))… Не заметил чтоб это было вообще ему свойственно. Наоборот, он независим, может даже слишком

      Ответить на этот комментарий
    • Окулист
      Окулист 1 Март, 2016, 17:04

      Это как надо прочитать, чтобы подумать, что Тоторкулов подлизывается))…

      Ответить на этот комментарий
  13. Аноним
    Аноним 29 Февраль, 2016, 22:12

    Если Тотаркулова народ поддерживает давайте его в Главы республики назначим

    Ответить на этот комментарий
  14. Тимур
    Тимур 29 Февраль, 2016, 21:38

    Согласен с Тоторкуловым он правильно говорит.
    Темрезов опирается только на поддержку Москвы. Тоторкулов на поддержку народа. А КЧР нужно и то и другое. Пора Главе пересмотреть свои приоритеты.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*