Глава сельского поселения в КЧР незаконно использовал 595 тыс. рублей

Теперь чиновников накажут за нелюбовь к муниципальным закупкам 

Прокуратура при проведении проверки исполнения законов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения поймала администрацию Садовского сельского поселения на нарушениях в другой сфере. Как выяснилось, чиновники потратили выделенные сельскому поселению деньги по собственному усмотрению, без проведения конкурсных процедур.

Как показала проверка, в 2019 году администрация Садовского сельского поселения получила 595 тыс. рублей в качестве межбюджетного трансферта. Эти деньги чиновники должны были потратить на решение проблем местных дорог.

— Бюджетные средства главой муниципального образования использованы в нарушение норм закона, без проведения конкурсных процедур, — объясняют в прокуратуре Карачаево-Черкесии.

Теперь в отношении главы Садовского сельского поселения возбуждено административное дело, материалы направлены в Управление ФАС по КЧР.

Ранее чиновников Абазинского района прокуратура попыталась заставить выполнить свои обязанности перед многодетными семьями. Люди тщетно ждут обещанной им бесплатной земли уже многие месяцы.

 

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 11 Февраль, 2020, 10:50

    А почему только административка, а это не воровство разве

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 11 Февраль, 2020, 12:50

      Средства выделенные администрации Садовского СП в размере 595 тыс.руб. были действительно использованы на текущий ремонт гравийных дорог в полном объеме, а не «должны были потратить на решение проблем местных дорог», и не » по собственному усмотрению». В публикации от 06.02.2020г. недостоверно изложена информация с сайта прокуратуры Адыге-Хабльского района.

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 11 Февраль, 2020, 14:14

      Распространение ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица , подрывающие его репутацию. УК РФ ст.128.1

      Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*