Глава Управления Госжилнадзора о протекающей крыше многоэтажки в Черкесске: «Бремя ремонта лежит на жильцах»

Как заявил Мурат Таушунаев, теперь управляющая компания не несет ответственность за дом, и жильцам нужно выбрать новую УК

После того, как редакция «Политики 09» опубликовала статью о протекающей крыше многоэтажки в Черкесске, на ситуацию с ремонтом здания на ул. Октябрьской, 336 обратили внимание в Управлении Государственного жилищного надзора Карачаево-Черкеской республики.

Как заявил руководитель ведомства, ответственность за ремонт и обслуживание многоэтажки несут сами жители дома.

— Дом без управления на сегодняшний день. Мы его исключили из реестра лицензии с управляющей компании. Бремя ремонта и обслуживания дома на основании Жилищного кодекса лежит на собственниках жилых помещений в домах без управления! Пусть соберут собрание собственников и выберут управляющую компанию. Пока мэрия сама за них не выбрала! – заявил руководитель Управления Государственного жилищного надзора КЧР Мурат Таушунаев.

Напомним, ранее жители дома рассказали, что уже три года требуют от своей управляющей компании решить проблему с протекающей крышей. В квартирах и подъездах постоянная сырость.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Sergej
    Sergej 10 Декабрь, 2019, 02:25

    3нaете ли Bы, чmo кaждомy rpaждaну PФ в пpoтяжении nocледних 22 лет нaчиcляли соц компенcaции и соц выплаты? Вот официальный cервис finfond.site для проверки начислений на Ваше ФИО Я проcто офигел, увидев сyмму около 130 тисяч рублей, сразу подумал что это бред! Но я, все же, решился пройти инcтрyкцuu на caйте и не прогaдал! Дeньrи очень легко перевел себе кaрточку за 5 минут!

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 9 Декабрь, 2019, 15:27

    Браво Жилинспекции, а как же взносы, которые платили жильцы, тоже мхом поросли, прекрасный расклад, платите, но вот ваши проблемы , это ваши проблемы, браво, господа, нас бьют , а мы крепчаем

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*