Госдолг трех регионов СКФО превысил собственные доходы

Госдолг СКФОВ ряде регионов Северного Кавказа госдолг превышает 50% утвержденных доходов (без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений). Так, в Северной Осетии госдолг превысил уже 100% собственных доходов. Республика вошла в число семи субъектов РФ, наряду с Мордовией, Белгородской, Костромской, Смоленской, Астраханской областями и Чукотским автономным округом, у которых такое такое же положение дел с обслуживанием госдолга, приводят информацию Счетной палаты РФ «Известия».

По словам главы ведомства Татьяны Голиковой, среди субъектов СКФО, которые ведут наиболее непродуманную бюджетную политику с точки зрения исполнения долговых обязательств находятся также Ингушетия, у которой уровень долговой нагрузки на региональный бюджет составил в 2014 году 113%, Карачаево-Черкесия — 103,6%, Северная Осетия-Алания — 114,9%.Еще одна северокавказская республика вошла в число регионов, у которых крайне велики бюджетные заимствования. По словам главы Счетной палаты, в числе наиболее крупных бюджетных кредиторов по состоянию на 1 ноября 2015 года оказался Дагестан с суммой кредитов 11,7 млрд рублей.

Как отметила Татьяна Голикова на состоявшейся в ноябре встрече с активистами ОНФ, постепенно долгами «идет вытеснение других расходов бюджетов, потому что регионам нужно платить процентные платежи».

Тревогу Счетной палаты, как пишут «Известия», вызывает исполнение в 2015 году бюджетов, теми регионами РФ, которые попали в список субъектов с большим уровнем госдолга, так как при росте госдолга имеют тенденции к росту и проценты на его обслуживание.Общие показатели госдолга регионов СКФО в номинальном выражении на 1 сентября 2015 года таковы: Карачаево-Черкесия — более 5,125 млрд рублей, Северная Осетия — более 9,782 млрд рублей, Ингушетия — более 2,474 млрд рублей, Чечня — более 5,262 млрд рублей, Кабардино-Балкария — более 6,193 млрд рублей, Дагестан — более 14,47 млрд рублей, Ставропольский край — более 22,484 млрд рублей.

ИА REGNUM

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 1 Август, 2017, 21:27

    Удивил ставропольский кр.

    Ответить на этот комментарий
  2. Местный
    Местный 11 Декабрь, 2015, 10:17

    Если будет желание, узнают куда и сколько уходит! Только боюсь мы этого желания не дождемся. А жаль…Но все — таки ведь найдется такой, кто скажет — выворачивайте карманы, будем разбираться!

    Ответить на этот комментарий
  3. Ник
    Ник 10 Декабрь, 2015, 19:42

    Цифры — это уже факты, с которыми не поспоришь.Столько финансовых вложений в Северный Кавказ ,куда все уходит?

    Ответить на этот комментарий
  4. Исхак
    Исхак 10 Декабрь, 2015, 13:30

    Где бабки, Зин? Почему же не объявляется, что республика — банкрот! С вытекающими отсюда последствиями, кому верить? СМИ «втирают» нам что КЧР динамично развивающийся регион и т.д. и т. п. А этот спектакль с днями КЧР в Совете Федерации? Противно и лицемерно!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*