«Хабезский водоканал» сливал фекалии в Малый Зеленчук

Водоснабжающая организация проигнорировала требование прокураторы решить проблему

Деятельность «Хабезского водоканала» была признана незаконной в связи со сбросом в реку Малый Зеленчук неочищенных сточных вод. Об этом заявляет прокуратура Карачаево-Черкесии.

Ведомством была проведена проверка работы очистных сооружений канализации «Хабезского водоканала». Надзорный орган интересовало, в должной ли мере функционируют очистные сооружения, и, как показала проверка, водоснабжающая организация не выполняет свои обязанности. Сточные воды и канализация сливаются в реку сразу, без какой-либо очистки.

— Выявлены нарушения федерального законодательства, выразившиеся в сбросе сточных вод в Малый Зеленчук без проведения очистки и обеззараживания, — сообщает прокуратура Карачаево-Черкесии.

После этого и.о. гендиректора «Хабезского водоканала» был привлечён к административной ответственности, но ситуацию это не изменило. Нарушения закона никто не устранил, и прокурор обратился в суд с требованием о признании незаконным бездействия «Хабезского водоканала». Суд признал требования прокурора законными.

Ранее на постоянный запах фекалий пожаловались жители Архыза. По их словам, в месте слива канализации в реку стоит постоянный смрад.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*