Идея о раздельном сборе мусора в Черкесске потерпела фиаско

36738137_2191375074426736_3165545709248184320_n

Люди кидают в контейнеры очень странные вещи

Жители Черкесска не смогли реализовать в городе идею о раздельном сборе мусора. В республиканской столице были установлены контейнеры для пластиковых бутылок, однако горожане инструкцию игнорируют.

В контейнеры жители Черкесска бросают, помимо пластиковых бутылок, картонные коробки, пакеты, детали из пластмассы, а порой и обычные отходы с кухни.

Вот только, по мнению многих горожан, идея о раздельном мусоре потерпела фиаско не из-за лени или необразованности местных жителей, а по более серьезной причине.

— Острый недостаток контейнеров вынуждает людей выбрасывать мусор в контейнеры для пластика, — уверены жители Черкесска.

Между тем, пластиковые бутылки, выброшенные в специальные контейнеры, действительно передают на обработку в «Селену», и из них в дальнейшем изготавливают химволокно.

«Мусорная проблема» характерна не только для Черкесска, но и других населенных пунктов республики. Так, в Усть-Джегуте один мусорный контейнер установлен на шесть дворов.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 23 Июль, 2018, 08:51

    отдельное спасибо,за контейнеры для пластика, у нас во дворах по космонавтов ,люди действительно пользуются ими,но пока до наших людей не дойдет что мы мусорим где живем, будет так же печально как есть ,более грязного города чем наш Черкесск я не видела,причем вопрос ни к коммунальный службам,а к жителям

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 19 Июль, 2018, 16:39

    Этих контейнеров для пластика очень мало, к тому же они не закрываются и бутылки рассыпаются на землю. Идея хороша, однако для ее реализации нужно приложить усилия и не ждать быстрых результатов

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*