Им закон не писан: чиновники КЧР оставили без ответа обращения граждан

562

Люди так и не дождались реакции на свои письма

Жители Карачаево-Черкесии, обратившиеся к чиновникам с заявлением и так и не получившие ответной реакции от них, пожаловались в прокуратуру республики. Они заявили, что их ответы были оставлены без ответа, и попросили разобраться в ситуации.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры КЧР, обращения, о которых шла речь, были адресованы на имя главы министерства строительства и ЖКХ КЧР, а также руководителя республиканского управления Роспотребнадзора.

Согласно федеральному закону, письменные обращения граждан должны быть рассмотрены чиновниками в течение месяца со дня их регистрации. Однако проверка, проведенная прокуратурой КЧР, показала, что данные нормы были проигнорированы.

— Требования заявителей в установленный срок рассмотрены не были, ответы им не направлялись, — пояснили в ведомстве. Теперь на должностные лица обоих органов возбуждены производства об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Гражданин КЧР
    Гражданин КЧР 9 Июль, 2018, 19:31

    До того ль Голубчик!!! Нашим Руководителям,Министрам,Мэру их беспокоит собственное благополучие.Сколько таких обращений легло на ДНО?
    А потом удивляются почему проверки и почему жалобы.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 9 Июль, 2018, 13:26

    Граждане нужны только на выборах для формирования явки, а дальше это уже отработанный материал

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 9 Июль, 2018, 11:47

    Зажрался министр строительства и ЖКХ , нормально вода не течет , вода жёлтая с илом , как свадебный генерал разъезжает всем лапшу вешает как оперативно они работают и все у всех будет

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*