Имущество Черкесска продали по бросовой цене

torgi

Комплекс перешел в частную собственность за 500 тыс. рублей

В Черкесске были проведены торги по реализации имущественного комплекса местного предприятия «Алма». Это плодовоовощное предприятие является муниципальным, и деньги с продажи его имущества должны были поступить в бюджет Черкесска. Так и произошло, однако прокуратура Черкесска выяснила, что имущественный комплекс был реализован по заниженной цене. Его фактическая стоимость 3 млн рублей, а с торгов он ушел за 500 тыс. рублей.

Как рассказывает прокуратура КЧР, данный факт был выявлен при проведении проверки. Торги организовывал конкурсный управляющий, и выяснилось, что им были допущены серьезные нарушения. Оказалось, что сделки были заключены по слишком низкой цене, в результате чего бюджет не получил более 2 млн рублей.

— Прокуратура обратилась в суд, — сообщили в ведомстве. Городской суд Черкесска признал заключенные сделки несостоявшимися, однако ответчик выразил несогласие с данным решением. Он его обжаловал, но и суд вышестоящей инстанции посчитал решение обоснованным. Имущественный комплекс возвращен в собственность Черкесска.

Ранее суд отправил в колонию жителя одного из районов КЧР за наркотики. Мужчина хранил их, но не намеревался продавать.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Горожанин
    Горожанин 30 Июль, 2018, 08:44

    А кто конкретно распоряжается имуществом города?Пхешхов?

    Ответить на этот комментарий
  2. ???
    ??? 29 Июль, 2018, 20:51

    Я купил участок 6 соток в районе танка за 700т.р.А тут вон что происходит.Ну и как это понимать?Вот кто может обьяснить что происходит?

    Ответить на этот комментарий
    • nart009
      nart009 29 Июль, 2018, 22:02

      …если звезды зажигают —
      значит — это кому-нибудь нужно? (В. Маяковский) — пролетарский поэт. Осмелюсь предположить, что Ваш участок у танка по рейтингу более привлекателен, или имущество от «АЛМА» нужен ну вот просто «позарез» какому-либо лицу с очень известной фамилией, и близкими родственными связями с конкурсным управляющим…

      Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 29 Июль, 2018, 15:42

    Что трудно разобраться и призвать к ответу коррупционеров? Просто кому это надо? Методы воровства становятся все более примитивнее!

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 29 Июль, 2018, 13:16

    Ну и что?!!! Это очередной упрек в сторону правохранителей.

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 29 Июль, 2018, 12:57

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*