Иностранцы игнорируют КЧР? Республика оказалась в аутсайдерах рейтинга въездного туризма
КЧР расположилась на 80-й строчке итоговой таблицы
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналами о туризме «Отдых в России» и Tourism & Leisure in Russia представили Национальный рейтинг въездного туризма-2019. Согласно выводам исследователей, Карачаево-Черкесия входит в число регионов-аутсайдеров рейтинга въездного туризма. В республику не торопятся приезжать на отдых иностранцы.
Как поясняют авторы рейтинга, обычные исследования недостаточно объективны. Ведь учитывается только число иностранцев, которые останавливаются в отелях и гостиницах, а остальные туристы остаются вне данных статистики. Учитываются также данные пограничников, но в итоге в число туристов входят люди, которые в действительно приехали в Россию с иными целями, например, найти работу. По итогам общения с экспертами был составлен рейтинг, учитывающий эти погрешности, и в итоговой таблице КЧР заняла 80-ю строчку из 85-ти возможных.
Столь низкое расположение республики в рейтинге въездного туризма основывалось на трех критериях – общее число иностранных туристов, размещенных в коллективных средствах размещения; количество размещенных иностранных туристов за год на 1000 жителей данного региона; прирост (уменьшение) количества иностранных туристов по сравнению с предыдущим годом.
Ранее КЧР оказалась в числе неудачников рейтинга регионального развития.
Ой,ой.И как мы теперь без них проживём?По мне так вообще этот туризм нам не нужен.
скажите это жителям Теберды и Домбая
Жителям Теберды и Домбая от этого не холодно не жарко,пускай беспокоятся владельцы гостиниц которые получают прибыль.
все красиво и богато, только поведение как у дикарей
Игнорируют не только иностранцы, но и наши соотечественники. Здесь только зимний сезон успешен, да и то для жителей близлежащих регионов, любителей горных лыж. И всё, остальные местные «прелести» туристов не привлекают, как их не рекламируй. Ну не дано нам это — рождённый скакать(летать), не может носить гостей на руках(ползать))), а без готовности услужить — нет процветания туризма.
Так что «по коням!» и вперёд к светлому будущему.