Иностранцы игнорируют КЧР? Республика оказалась в аутсайдерах рейтинга въездного туризма

КЧР расположилась на 80-й строчке итоговой таблицы

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналами о туризме «Отдых в России» и Tourism & Leisure in Russia представили Национальный рейтинг въездного туризма-2019. Согласно выводам исследователей, Карачаево-Черкесия входит в число регионов-аутсайдеров рейтинга въездного туризма. В республику не торопятся приезжать на отдых иностранцы.

Как поясняют авторы рейтинга, обычные исследования недостаточно объективны. Ведь учитывается только число иностранцев, которые останавливаются в отелях и гостиницах, а остальные туристы остаются вне данных статистики. Учитываются также данные пограничников, но в итоге в число туристов входят люди, которые в действительно приехали в Россию с иными целями, например, найти работу. По итогам общения с экспертами был составлен рейтинг, учитывающий эти погрешности, и в итоговой таблице КЧР заняла 80-ю строчку из 85-ти возможных.

Столь низкое расположение республики в рейтинге въездного туризма основывалось на трех критериях – общее число иностранных туристов, размещенных в коллективных средствах размещения; количество размещенных иностранных туристов за год на 1000 жителей данного региона; прирост (уменьшение) количества иностранных туристов по сравнению с предыдущим годом.

Ранее КЧР оказалась в числе неудачников рейтинга регионального развития.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 14 Июнь, 2019, 20:57

    Ой,ой.И как мы теперь без них проживём?По мне так вообще этот туризм нам не нужен.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 12 Июнь, 2019, 22:30

    все красиво и богато, только поведение как у дикарей

    Ответить на этот комментарий
  3. реалист
    реалист 12 Июнь, 2019, 15:04

    Игнорируют не только иностранцы, но и наши соотечественники. Здесь только зимний сезон успешен, да и то для жителей близлежащих регионов, любителей горных лыж. И всё, остальные местные «прелести» туристов не привлекают, как их не рекламируй. Ну не дано нам это — рождённый скакать(летать), не может носить гостей на руках(ползать))), а без готовности услужить — нет процветания туризма.
    Так что «по коням!» и вперёд к светлому будущему.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*