Инспекция труда в КЧР проводит массовые проверки по невыплатам зарплат медикам после статей в «Политике 09»

Проверки проводятся сразу в семи учреждениях здравоохранения

На сайте «Политики 09» неоднократно освещалась тема невыплаты зарплаты и премий медикам Карачаево-Черкесии, работающим с коронавирусными больными. После наших публикаций Государственная инспекция труда в КЧР по требованию прокуратуры начала внеплановые проверки в целом ряде учреждений здравоохранения.

После статьи «Врачей и медсестер КЧР оставили без масок, антисептиков и дополнительных выплат» инспекция труда разбирается с невыплатой зарплаты медикам, работающим с больными коронавирусом, в пяти медицинских учреждениях.

— Государственная инспекция труда в КЧР начала внеплановые проверки в РГБЛПУ «КЧР КБ» , РГБУЗ » Черкесская городская КБ», РГБУЗ «Прикубанская ЦРБ», РГБУЗ «Карачаевская поликлиника», РГБУЗ «Карачаево-Черкесский перинатальный центр», — сообщили в инспекции труда.

Также началась проверка по нарушениям трудовых прав работников в Республиканском центре медицины катастроф и скорой медицинской помощи и в Республиканской детской многопрофильной больнице. Как сообщала «Политика 09», медики ряда учреждений написали обращения на имя прокурора КЧР, в которых рассказали о нарушениях, которые допускают руководители больниц и поликлиник. По всем поступившим обращениям прокуратура республики проводит проверки.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 10 Май, 2020, 20:59

    Зачем им зарплата? Если им выплатили за участие пьесе»COVID 19″ дурные деньги

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 8 Май, 2020, 19:51

    Господи, этот гражданин так любит писать на бумажке сумму за которую все нарушения улетят на небо!!!!

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 8 Май, 2020, 13:51

    Проснулась трудинспекция😸😸😸😸

    Ответить на этот комментарий
  4. баба маня
    баба маня 8 Май, 2020, 13:09

    И что вы думаете, ставленник Темрезова будет копать под Темрезова??? а может наоборот подчистит хвосты пока прокуратура не начал своё расследование???? А в инспекции есть сильный русский мужик, который силен в юриспруденции и в экономике!!! Зри в корень— Козьма Прудков. Народ пора разуть глаза!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*