Искавшую работу жительницу Карачаевска обманули на 100 тыс. рублей

cyber-security-3410923_960_720

Пострадавшая мечтала о хорошей должности

В правоохранительные органы обратилась жительница Карачаевска. Женщина рассказала, что пыталась найти работу, но вместо этого лишилась последних денег.

Как информирует пресс-служба ГУ МВД по КЧР, жительница Карачаевска обратилась в полицию 20 мая. Она сообщила, что у нее с банковских счетов злоумышленниками были сняты порядка 100 тыс. рублей. По словам 49-летней женщины, деньги перевел «работодатель», который в течение нескольких недель обещал ей высокооплачиваемую надомную работу. Но свое обещание этот человек так и не выполнил.

— По факту мошенничества проводятся проверки, — сообщают в полиции КЧР. По их итогам будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

В республике в последнее время участились подобные случаи мошенничества. Жертвами преступников становятся люди, ищущие работу или пытающиеся совершить продажу через сайты объявлений, а также желающие взять кредит. Республиканский главк МВД призывает жителей КЧР к особой осторожности в тех случаях, если общение с «работодателем», «покупателем», «банкиром» происходит дистанционно.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*