«Из ванны выходим как после рыбалки»: в домах жителей Медногорского течёт вода с «рыбным» запахом

Пруды, откуда она подаётся, полны рыбы

В редакцию «Политики 09» обратились жители посёлка Медногорского из Урупского района. В дома местных жителей в дождливую погоду поступает вода с рыбным запахом, которую невозможно пить. Как горько шутят жители Медногорского, они в такие моменты чувствуют себя рыбаками на корабле. 

— Во время дождей «Урупский водоканал» пускает воду в посёлок с резервных прудов, которые находятся за Урупским рудником. Дело в том, что в этих прудах много рыбы, и эта рыба не один год гадит в воду. Вода имеет отвратительный запах, пить невозможно, когда выходишь из ванны, будто на корабле рыбу ловил, — рассказали «Политике 09» местные жители. 

По их словам, ранее воду в посёлок подавали из другого места, где есть водозабор и резервный пруд, но его выкупили, и теперь в этом пруду разводят рыбу. Людям же приходится в дождливую погоду мучиться, пользоваться «рыбной» водой рискуют немногие.

— Пусть либо директор «Водоканала», либо те, кто проверяет «Водоканал», выловят рыбу и оставят себе! — говорят жители Медногорского. 

Тем временем власти КЧР заключают контракт на миллион с ИТАР-ТАСС. За эти деньги агентство будет пиарить их в Интернете. 

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*