Из-за халатности директора центра занятости в КЧР бюджет потерял 1,6 млн рублей

Теперь на мужчину возбуждено уголовное дело

Директор центра занятности по Адыге-Хабльскому району оказался под следствием по подозрению в халатности.

Как было установлено, в октябре прошлого года в службу занятости обратился гендиректор фермерского хозяйства «Фирма Сатурн». Он подал заявку на получение средств для профессионального обучения 50 сотрудников, находящихся под угрозой увольнения.

Директор центра занятости не стал проверять наличие оснований для выделения фирме бюджетных средств и без применения конкурсных процедур заключил девять контрактов с невинномысским центром подготовки кадров «Альянс» на обучение сотрудников ФХ «Фирма Сатурн». Сумма контрактов превысила 1 млн 661 тыс. рублей.

Нарушение было выявлено в ходе прокурорской проверки, и материалы были переданы в правоохранительные органы.

— В отношении руководителя службы занятости Адыге-Хабльского района возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ, — сообщили в прокуратуре КЧР.

Ранее было возбуждено уголовное дело на бухгалтера из Черкесска. Она оказалась под следствием за хищение 560 тыс. рублей из зарплат работников.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 25 Декабрь, 2019, 15:21

    А надо вообще всех директоров центр занятости проверить, так например в Усть-Джегуте работник ПФР родственница с директором Центра занятости делают пособие на инвалида 2 группы и он получает еньгт, якобы работает в «Селене»

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 10 Июль, 2020, 12:03

      А Семёнова асият рамазановна — директор центра занятости усть-джегутинского района только и делает, что устраивает к себе на работу людей за деньги, а потом их увольняет, то есть кидает. Наверно делится деньгами с начальником Управления ЦЗН Кумуковым. Она такая, что и его кинет. Он может и не в курсе, что она творит. Только своих родственников ставит на учёт, чтобы они получали эти повышенные пособия. А эти родственники тоже ей дают откат. Она говорит им, что надо шефу Кумукову в Черкесск отдать. А он даже не знает про её проделки. Кино просто. Обнаглела. Распоряжается бюджетными деньгами как своими собственными.

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 10 Июль, 2020, 13:03

        Если Семёнова из Джегута цзн сделала так, что сняли с должности её же подругу якобы Кипкееву директора из цзн Черкесск, то кого она пожалеет. Никого конечно. Аллах все видит, Асият Рамазановна. Это зло что ты делаешь упадёт на голову тебе в самый неожиданный момент. Пусть все зло, что ты делаешь и делала тебе вернулось. Амин Аллах.

        Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*