КЧР не осилит и половины квоты на хадж из-за высокой стоимости поездки

1477613923

Подано менее трети заявок

В 2018 году выделенная Карачаево-Черкесии квота на совершение хаджа составляет 360 мест, однако в Духовом управлении мусульман республики всерьез опасаются, что республика не осилит и половины данной квоты. Об этом сообщает ИА REGNUM, ссылаясь на заявление начальника отдела хаджа ДУМ КЧР Джетул-хаджи Тамбиева. По его словам, на настоящий момент подано всего 60 заявок. В предыдущие три года число жителей КЧР, решившихся совершить хадж, также было невелико. Как объяснил  Джетула-Хаджи Тамбиев, это связано с ростом курса доллара. Так, в прошлом году в Мекку отправились всего 114 паломников Карачаево-Черкесии.

В Духовном управлении мусульман решили подойти креативно к вопросу привлечения жителей республики к совершению хаджа. В КЧР организовали конкурс, главный приз для победителя которого – бесплатная путевка в хадж-тур. Конкурс действительно заинтересовал жителей региона, и его участниками уже стали сотни человек.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Асхат
    Асхат 4 Июнь, 2018, 10:09

    Это выбор каждого мусульманина посещать ему или нет хадж!Но для этого он должен завершить свои мирские дела дома-в семье,работе,окружении.И самое главное из своего скромного заработка собрать эти средства на хадж.У нас почему то забывают всё кроме своего желания ехать на хадж!!!Так не бывает,надеяться надо не на толстосумов,как пишите,а только на себя.Т.к вы реализуете своё желание на поездку.Да были,есть и будут у народов КЧР меценаты и они даже не афишируют свою помощь в этих вопросах!Но заставлять их заниматься тем что оплачивать поездку непонятных здоровых и молодых поломников, видимо неправильно.

    Ответить на этот комментарий
  2. Не бывавший в Мекке.
    Не бывавший в Мекке. 1 Июнь, 2018, 17:21

    И где наши крутые бизнесмены?Слабо помочь?На грызню друг с другом у вас есть средства.ПОЗОР!!!!!!!Слышали как отлучают от мусульманской общины?И вас это ждет.!!!

    Ответить на этот комментарий
  3. Булгар
    Булгар 1 Июнь, 2018, 13:07

    позорище, как всегда,на хадж не помогут, им не до этого

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*