КЧР оказалась лидером по числу «пьяных» ДТП с пострадавшими

В прошлом году в республике погибли в авариях с участием пьяных водителей 19 человек 

Карачаево-Черкесия возглавила рейтинг регионов России по количеству ДТП с пострадавшими с участием нетрезвых водителей, в общей доле всех аварий. Об этом сообщает Управление ГИБДД по КЧР.

— По результатам 2019 года наша республика была на первом месте среди субъектов РФ по количеству ДТП с пострадавшими, с участием нетрезвых водителей, — пояснили в в ведомстве.

По данным УГИБДД по Карачаево-Черкесии, в прошлом году в регионе произошло 61 ДТП с пострадавшими, произошедшее по вине пьяных водителей. В результате данных происшествий погибли 19 человек и были ранены 104 человека.

На пьяных водителей и автомобилистов, отказавшихся от медосвидетельствования, было составлено 1346 административных материалов, каждый третий из которых — на водителя, повторно севшего за руль в состоянии опьянения.

Тем временем в Карачаево-Черкесии под следствием оказалась женщина-водитель за гибель пенсионерки в результате аварии. Она скончалась в больнице через несколько недель после столкновения двух иномарок в Черкесске.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*