КЧР оказалась лидером среди регионов России по мошенничеству с ОСАГО

В республике самый высокий риск для страховщиков

Карачаево-Черкесия возглавила рейтинг регионов России по мошенничеству с автострахованием. Таковы данные Банка России, представившего итоги мониторинга рисков в разных регионах страны.

Согласно данным Банка России, все регионы СКФО находятся в красной зоне риска, и самая сложная ситуация сложилась именно в КЧР. В этом регионе суммарный риск оценивается в 6 баллов. Как поясняют эксперты, Карачаево-Черкесия продемонстрировала критически высокие показатели коэффициента выплат, почти в 2,9 выше, чем средний по стране. Удивляет республика и размерами средней страховой выплаты — порядка 118 тыс. рублей, что также почти в два раза выше средней по России. Высока в КЧР и частота страховых случаев, она оценивается в 7,85%. 

По мнению экспертов, это может говорить о том, что мошенники с автострахованием в регионе нередко подделывают бланки ОСАГО и завышают стоимость убытков во время ДТП, а также получают деньги с помощью фиктивных автоаварий.

Ранее стало известно, что по итогам декабря в Карачаево-Черкесии оказался самый дорогой бензин среди всех республик СКФО.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 5 Февраль, 2020, 13:41

    А вы посмотрите кто работает на рынке страхование…, вот вам и ответ

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*