КЧР оказалась в лидерах по распространению коронавируса среди регионов России

Таковы данные фонда «Петербургская политика»

Эксперты фонда «Петербургская политика» подсчитали, в каких регионах России наибольшие показатели распространения коронавирусной инфекции по отношению к численности населения. Карачаево-Черкесия оказалась на 21-м месте всероссийского рейтинга, войдя в ТОП-30 российских субъектов по уровню распространения COVID-19. И это при том, что в течение долгого времени республика оставалась в числе регионов, в которых не было официально подтвержденных случаев заболевания. 

Согласности данным фонда «Петербургская политика», число инфицированных на 1 млн жителей в Карачаево-Черкесии составляет 983 человека (данные на 6 мая, когда в республике было 457 подтвержденных случаев заболевания). 

По официальным данным, в КЧР от коронавируса скончались всего два человека, что составляет 0,4% умерших от числа инфицированных в регионе.

Между тем, по данным «Политики 09», число погибших от коронавируса в Карачаево-Черкесии на сегодняшний день составляет уже 10 человек, и в этом случае процент погибших от коронавируса в республике (при условии правдивости данных о количестве заболевших) составляет 2,1%. Это один из самых высоких показателей смертности от коронавируса в стране. 

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 7 Май, 2020, 21:24

    21 место — не так уж плохо. Главное заголовок громкий написать в надежде. что читать и вдаваться в подробности не будут.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 7 Май, 2020, 17:49

    Интересно, какие цифры являются реальными и отражают истинную ситуацию?

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*