КЧР в аутсайдерах по развитию науки и новых технологий
В рейтинге регионов России Карачаево-Черкесия заняла 75-ое из 83 мест
Может где-то наука и развивается, но только не в КЧР. Этой областью в республике давно никто не занимается. А ни о каких новых технологиях речь не идет и подавно. Свидетельством тому стал рейтинг, составленный исследователями РИА. Они проанализировали уровень развития науки и новых технологий в регионах России по итогам 2015 года.
Лидерами рейтинга предсказуемо стали Москва и Санкт-Петербург. — Верхние позиции двух столиц обусловлены исторически высоким уровнем развития науки и технологий, значительными финансовыми возможностями, сосредоточием ведущих НИИ прикладного и академического характера, наличием крупнейших университетов, — пояснили исследователи.
Третье место в списке занимает Республика Татарстан, на четвертом месте — Нижегородская область, а замыкает первую пятерку Самарская область.
А где же Карачаево-Черкесия? Республика не вошла даже в первую двадцатку! Она уютно расположилась в хвосте списка на позорном 75-ом месте.
Если у столицы России, к примеру, показатель индекса научно-технического развития 80,06, то КЧР удалось набрать только 17,54.
В свое время и Университет и Академия приглашали на работу известных ученых. Надо вернутся к этой практике.
Обязательно следует вернутЬся, тогда «педагоги», возможно, будут писать без ошибок)). И запятую надо бы поставить после слова Университет. В нашем случае университет не стоит того, чтобы о нём писали с большой буквы, не заслужил.
да и «академию» нашу лучше с маленькой
Может вас пригласить в Университет или в Академию на работу . Вижу вы грамотей.
Боюсь, что неуютно мне там будет среди малограмотных недопрофессоров.
Подумайте. Может дадут ставку здесь и ставку там. Боимся что эти два ВУЗа без вас уже не обойдутся. Совсем будет катастрофа.
Индекс москвы и кчр.80-и17.разница в пять раз.население9мл и 400тыс.разница в двадцать раз.не говоря о том что в москве соссредоточены ведущие вузы,нии,кб,и т.д..Они должны нас опережать в 20—30раз.что то не пойму где ученые?Получаеться в москве ученые это чиновники,менеджеры,дилеры,банкиры ну и охранники ихние?
какая наука, 90% молодежи уже безграмотно пишут, разговорная речь вообще на уровне первобытного строя
физика,химия в школах нулевая, выходят дети с такими же знаниями, а там по цепочке единицы идут по эти направлениям учиться и тем более работать-кудааааааааааааааааааааа?
Из всех школьных предметов самая сложная наука это физика. Материальная база на нуле. Мы не можем идти в ногу со временем .отстаём на » N» лет.
У нас есть наука???
Есть гуманитарная наука. Но и она скоро погибнет. Десятилетиями власть на нее не обращает внимания.
Есть у нас КЧИГИ. Со своими научными традициями.
Ну о чем Вы говорите, кто и зачем будет здесь заниматься наукой? Посмотрите на зарплаты кандидатов и докторов наук!
Ну и сколько они получают?
Вопрос к организатору науки и образовательной деятельности Кочкарову Р.М.
Вопрос и к КЧГУ.
Кочкаров в интервью газете » День республики» сказал, что за это время, что он возглавляет ВУЗ все улучшилось в разы. Даже напомнил про диплом академии, помните, » выпускникам академии к нам не обращаться», а сейчас такой вопрос не встает.