КЧР в числе самых популярных природных красот России Всемирного наследия ЮНЕСКО

Республика вошла в топ-3 престижного рейтинга

ТурСтат представил рейтинг самых популярных природных красот России, входящих в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и пользующихся популярностью среди туристов.

Карачаево-Черкесия с ее удивительными природными красотами оказалась в лидерах этого престижного рейтинга. Западный Кавказ – на третьей строчке списка.

Во главе рейтинга, составленного аналитическим агентством, озеро Байкал, расположенное на границе Бурятии и Иркутской области. Это озеро с удовольствием посещают туристы практически в течение всего года. На втором месте расположились «Золотые горы Алтая», внимание к которым также не ослабевает среди путешественников. Западный Кавказ, находящийся на территории сразу трех регионов – Кубани, Адыгеи и КЧР, замыкает лидирующую тройку. Напомним, что Западный Кавказ был включен в природный список Всемирного наследия ЮНЕСКО 18 лет назад. Основное положение в нем занимает знаменитый Кавказский заповедник. В прошлом году здесь побывало более 210 тыс. посетителей.

— В числе самых популярных объектов также «Вулканы Камчатки», «Ленские столбы», «Остров Врангеля», «Девственные леса Коми», — перечисляют аналитики статистического агентства.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*