КЧР вошла в число регионов с самой высокой безработицей

Каждый девятый житель региона не имеет работы

Федеральная служба государственной статистики опубликовала данные по занятости и безработице в России за четвёртый квартал 2019 года. Как следует из данных статистики, самый высокий уровень безработицы сохраняется на Северном Кавказе, в том числе в Карачаево-Черкесии. Уровень безработицы в КЧР составил 10,7%, не имеют возможности трудоустроиться около 22,8 тыс. человек, и республика оказалась на восьмом месте среди регионов с самой высокой безработицей.

В числе аутсайдеров оказались ещё семь регионов страны, в том числе пять республик Северного Кавказа. Выше, чем в КЧР, безработица в Ингушетии (26,3%), Чеченской республике (13,6%), Дагестане (13%), республике Северная Осетия — Алания (13,4%) и КБР (11%). Также в числе самых проблемных регионов оказались Алтай (12,8%) и республика Тыва (12%).

Как отмечают в Росстате, средний уровень безработицы по России оказался практически в два раза ниже, чем в этих — проблемных — регионах, и составил 4,6%.

Ранее стали известны миграционные потери Карачаево-Черкесии в прошлом году. Число уехавших из республики жителей превысило число приезжих на постоянное место жительства.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 12 Февраль, 2020, 14:25

    Вакансий полно, а работать никто не хочет. Почему?

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 12 Февраль, 2020, 11:44

    а узбеки пашут на стройках кчр, только пыль столбом .

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*